Какую тенденцию демонстрирует автомобильный рынок Украины

14.10.2016 г. в 16:25, hyser

Прогнозы в этом направлении неутешительные: Украина практически перестала производить автомобили, но в то же время увеличила продажи дорогих иностранных автомобилей и б/у моделей.

С начала 2016 года в Украине было произведено всего 3213 автотранспортных средств: 2587 легковых автомобиля, 484 коммерческих автомобиля и 142 автобуса. Таким образом автопроизводство страны снизилось на 31%. Такие данные приводи президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Он убежден, что автопроизводство в нашей стране полностью развалилось. По его словам, с 2013 года производство автомобилей в Украине упало в 6,3 раза. «Так что о производстве можно даже не вспоминать», — подчеркнул А. Охрименко.

Но в то же время уже третий год подряд в стране растет количество продаж дорогих иномарок, тогда как дешевый и средний сегмент падают. Экономист считает, что в основном покупают подержанные автомобили, а кто жил раньше хорошо, тот и сегодня себе ни в чем не отказывает.

По данным «Укравтопрома» в сентябре на первичном рынке было зарегистрировано 10,4 тыс. автотранспортных средств, из них бывших в эксплуатации – 3,68 тыс. или 35% от общего количества. Общий объем первичных регистраций легковых автомобилей в сентябре составил 8,51 тыс. штук, из которых 32% (2,74 тыс.) пришлось на б/у авто, ввезенные в Украину. Если сравнить данные с прошлым годом, то нынче количество подержанных автомобилей увеличилось на более чем 70%.

Но остается верить, что не все еще потеряно. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 12 октября заявил о создании Национального комитета восстановления промышленности. По словам Премьера, команда Министерства экономического развития и торговли уже разработала решения, которые позволят создать действенный механизм возрождения украинской промышленности.

Возглавил новосозданный комитет член Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Анатолий Гиршфельд.

загрузка...
Еще одна новость

Самый подходящий внедорожник для исторических сражений (видео)

14.10.2016 г. в 16:25, autonews

В новом рекламном ролике Mitsubishi L200 Triton Sport 2017 протестировали не на простой трассе или полигоне, а на полях исторических баталий: битвы под Ватерлоо, Фермопильского сражения и битвы под Сталинградом.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Деякі автомобілі можуть попасти під конфіскацію

14.10.2016 г. в 16:25, automotoclub

Ситуація на автомобільному ринку України викликає занепокоєння. В Україні кожен місяць незаконно ввозять тисячі автомобілів. Експерти впевнені – в країні десятки шахраїв незаконно продають машини без реєстрації. На перетині кордону підробляють документи або реєструють тимчасове ввезення. Після транспорт з іноземними номерами продають українцям, які "ведуться на низькі ціни". Митники власників нерозмитненої машини штрафують або ж конфіскують автомобіль, розповідають експерти. Сайт "Сегодня.ua" з'ясував, що загрожує власникам машин без місцевої реєстрації і як не попастися на вудку шахраїв. -- Як в Україні продають машини з іноземними номерами В Європі іномарку, за яку в Україні просять 8-10 тисяч доларів, можна купити за 3-4 тисячі. Однак ще кілька місяців тому легально ввозити такі машини бул…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

У Франківську з’явилися перші паркомати: водії в думках розійшлися

14.10.2016 г. в 16:25, space

В Івано-Франківську почали встановлювати пристрої для автоматичної оплати за послуги парковки. Новенькі термінали вже з’явилися в середмісті. Щоправда, серед водіїв особливого резонансу не викликали. Одні обурюються, мовляв, чого взагалі мають платити, інші ж, навпаки, переконують: нічого дивного, бо у Європі це давно нормальна практика. Паркомати встановили, але поки що вони не працюють. Коли саме їх запустять, чиновники поки що не кажуть. Детальніше у сюжеті телеканалу “402”.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть