Бензин и дизтопливо в Украине разбавляют авиакеросином

14.10.2016 г. в 19:12, vgoru

Фальсификат производится в кустарных условиях смешиванием компонентов, основной среди них – авиационный керосин.

В Украине все еще свободно продается фальсификат топлива, хотя качество реализуемых в рознице бензинов и “дизеля” в последнее время начало медленно улучшаться. Об этом сообщает пресс-служба группы компаний PRIME. Вдоль трасс в Украине все еще работают точки, на которых перекупщики открыто скупают низкокачественное топливо и тут же его реализуют водителям. Низкокачественное топливо производится в кустарных условиях путем смешивания компонентов, основной среди которых – авиакеросин.

“Авиационного керосина в Украину импортируется все больше и больше, а ведь авиационный парк у нас не растет. Авиационный керосин импортируется еще и потому, что на него ставка акцизного сбора существенно меньше, чем на дизельное топливо, и из него проще создать что-то похожее на дизельное топливо с помощью специальных добавок и химикатов”, – рассказывает директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин.

Из-за низкого качества топлива страдают владельцы автомобилей – они несут большие расходы на ремонт топливной системы, которая выходит из строя вдвое быстрее, чем на таких же автомобилях в Европе.

“Отремонтировать топливную систему на машинах класса Евро-5 стоит от 30 до 70 тыс грн. Если в Европе топливная система эксплуатируется в районе 5 лет, то у нас крайне редко она выдерживает даже 2 года. И это не зависит от того, на каких заправках мы заправляемся – просто в Украине не продается топливо такого качества, которое предусмотрено заводом-изготовителем автомобиля”, – отметил Дмитрий Лёушкин.

загрузка...
Еще одна новость

З водіїв почнуть збирати гроші у новий фонд

14.10.2016 г. в 19:12, mmr

Парламентарі проголосували за створення Дорожнього фонду, де будуть акумулюватися кошти на будівництво і ремонт доріг. Дорожній фонд передбачається формувати з декількох джерел: акцизів на нафтопродукти і транспортні засоби; ввізного мита на імпортні нафтопродукти, транспортні засоби та шини; плати за проїзд автомобільними дорогами транспортних засобів, вагові або габаритні параметри яких перевищують нормативні; доходів від платних доріг (а точніше, концесійних платежів за передачу автомобільних доріг); кредитів банків, іноземних держав і міжнародних фінансових організацій на розвиток мережі та утримання автомобільних доріг. У свою чергу, накопичені кошти передбачається витрачати на: будівництво та реконструкцію автомобільних доріг загального користування; належне утримання та своєчасний ремонт автомобільних доріг загального користування та поліпшення їх технічног…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Какую тенденцию демонстрирует автомобильный рынок Украины

14.10.2016 г. в 19:12, hyser

Прогнозы в этом направлении неутешительные: Украина практически перестала производить автомобили, но в то же время увеличила продажи дорогих иностранных автомобилей и б/у моделей. С начала 2016 года в Украине было произведено всего 3213 автотранспортных средств: 2587 легковых автомобиля, 484 коммерческих автомобиля и 142 автобуса. Таким образом автопроизводство страны снизилось на 31%. Такие данные приводи президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Он убежден, что автопроизводство в нашей стране полностью развалилось. По его словам, с 2013 года производство автомобилей в Украине упало в 6,3 раза. «Так что о производстве можно даже не вспоминать», — подчеркнул А. Охрименко. Но в то же время уже третий год подряд в стране растет количество продаж дорогих иномарок, тогда как дешевый и средний сегмент падают. Экономис…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Самый подходящий внедорожник для исторических сражений (видео)

14.10.2016 г. в 19:12, autonews

В новом рекламном ролике Mitsubishi L200 Triton Sport 2017 протестировали не на простой трассе или полигоне, а на полях исторических баталий: битвы под Ватерлоо, Фермопильского сражения и битвы под Сталинградом.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть