Названа цена первого в мире летающего автомобиля

17.10.2016 г. в 18:17, sundaynews

Разработчики из Словакии озвучили цену на первый в истории летающий автомобиль.

Сообщается, что летающее чудо автопрома AeroMobil 3.0 обойдется автолюбителям в 200 тыс. евро.

Кроме того, инженеры приоткрыли завесу тайны, касающуюся технических подробностей словацкой иномарки. Модель получит 160-сильный двигатель Rotax 192 объемом в три литра. В воздухе AeroMobil 3.0 сможет развивать скорость до 200 км/ч. Для того, чтобы взлететь, автомобилю понадобиться проехать по земле около 300 м.

По словам создателей новинки, расход топлива в воздухе составит 15 л на 100 км. AeroMobil 3.0 сможет пролететь приблизительно 700 км над землей.

Еще одно важное замечание – управлять таким автомобилем можно будет без наличия водительских прав.

Стоит отметить, что стоимость на AeroMobil 3.0, по мнению экспертов, может заметно снизиться до конца года.

загрузка...
Еще одна новость

В Харьковской области вместо дороги сплошные ямы

17.10.2016 г. в 18:17, vedomosti

И опять проблема дорог, теперь в Харьковской области, где вместо асфальта одни ямы. Так, очевидцы сняли дорогу Волчанского района, и обращаются к властям, с просьбой о срочном ремонте. "6 км ада. Музыку пришлось поставить , что б мат не слышен был" - пишет водитель.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Tesla не конкурент: Maserati планирует создать особенный электромобиль

17.10.2016 г. в 18:17, obozrevatel

Итальянский производитель люксовых автомобилей Maserati создаст электрокар к 2019 году. Об этом сообщает Car and Driver. По словам директора по инжинирингу Роберто Федели, производитель должен предложить на рынке электромобилей нечто особенное, так как выходит на него последним из крупных компаний. Он отметил, что не считает лучшим вариантом конкуренцию с Tesla. Ко времени появления электромобиля Maserati подобные модели должны представить BMW, Audi, Mercedes-Benz, Jaguar, Lexus, Infiniti и Volvo, включая Tesla.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Власти помогают таксистам бороться с Uber

17.10.2016 г. в 18:17, autonews

Минтранспорта Франции запустило платформу Le.Taxi, призванную объединить официальные таксомоторные службы страны и составить конкуренцию Uber. Le.Taxi, по аналогии с Uber, предлагает пользователям выбрать подходящий сервис, установить приложение и, наконец, заказать такси. Однако некоторые таксопарки, авторизованные на платформе не принимают к оплате банковские карты, тогда как другие не позволяют заказывать такси для третьих лиц. Кроме того, туристы вряд ли захотят устанавливать дополнительные приложения для поездок по Франции, а на них приходится около трети от всех заказов.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть