В Южной Корее придумали роликовый отбойник, который возвращает авто на дорогу (видео)

19.10.2016 г. в 18:50, cfts

Компания ETI Co. (Южная Корея) разработала "крутящееся" барьерное ограждение, которое в случае удара автомобиля сначала изгибается, а затем меняет его траекторию движения, заставляя вернуться на проезжую часть.

Road Roller System состоит из прочных стальных труб высотой 96 см, между которыми располагаются пластиковые крутящиеся вокруг своей оси ролики высотой 40 см. Они выкрашиваются в яркий оранжевый или желтый светоотражающие цвета.

При аварии заграждение за счет прогиба гасит львиную долю силы удара и не наносит при этом больших повреждений транспортному средству. А благодаря кручению роликов автомобиль меняет траекторию аварийного движения, всегда поворачиваясь боком к отбойнику и возвращаясь на дорогу.

На сегодняшний день Road Roller System прошла испытания, получив положительные результаты, и была одобрена южнокорейским департаментом безопасности дорожного движения. Первой страной, которая его приобрела, стала Малайзия, которая прямо сейчас экспериментально устанавливает его на самых опасных участках дорог.

загрузка...
Еще одна новость

Гараж мечты: Ferrari, милицейская Копейка и ретро Волга под одной крышей

19.10.2016 г. в 18:50, topgir

Как выглядит гараж мечты каждого мужчины? Вопрос философские – не спорим. Ведь вкусовые предпочтения в всех разные – каждый сходит с ума от разных машин. Но всё же этот гараж, пожалуй, один из ярких примеров мужской мечты. Здесь тебе и Ferrari, и раритетный Ford Mustang, а также милицейский ВАЗ-2101 и Лада 2106 в идеальном состоянии, ГАЗ Волга 21 и целая коллекция масштабных моделей. Плюс к этому куча логотипов Кока-Кола и прочее, что создает неповторимую атмосферу мужского уголка и гаража мечты.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как водителей обманывают на заправках. Видео

19.10.2016 г. в 18:50, autonews

Многие из нас могли сталкиваться с недоливом топлива. Однако мало кто замечал это. А если и замечал, то не в курсе, как проделывают такие махинации заправщики. Ниже представлен ролик, который дает ответ этому. Все просто – приехавший на АЗС водитель решил подзаправиться. Но когда на счетчике начался отсчет денег и количества топлива, он не вставил пистолет в бензобак, а оставил его в руке. Что в итоге? Цифры бегут, а горючего – ни капли…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть