Беспилотные пассажирские капсулы вышли на британские дороги

20.10.2016 г. в 13:20, segodnya

На улицах города Милтон-Кинс началась тестовая эксплуатация полностью автономных пассажирских электромобилей.

Беспилотные пассажирские капсулы LUTZ Pathfinder сконструированы британской инжиниринговой компанией RDM Group совместно с учеными из Оксфордского университета. Проект реализуется при поддержке Агентства по инновациям при правительстве Великобритании. Опыт Милтон-Кинса в дальнейшем будет использован для разработки программы запуска автономных автомобилей по всей стране.

Электромобили LUTZ Pathfinder умеют передвигаться без вмешательства оператора, в полностью беспилотном режиме, но в целях безопасности в салоне предусмотрены органы управления — рулевое колесо и педали. Автономная капсула оборудована набором камер и сенсоров, которые распознают элементы окружающей среды и даже пешеходов. Максимальная скорость ограничена на уровне 8 км/ч.

Передвигаться "беспилотники" в количестве 40 штук будут пока исключительно по пешеходным зонам, в которые запрещен въезд автомобилям. Полноценная коммерческая эксплуатация LUTZ Pathfinder должна начаться в 2020 году, а пока британским властям нужно утвердить законодательные нормы, которые будут регламентировать использование автономного транспорта.

загрузка...
Еще одна новость

"Герой парковки" заблокировал переход, чтобы выйти за сигаретами

20.10.2016 г. в 13:20, segodnya

В Киеве водитель с нарушением припарковался возле магазина. По словам очевидцев, "герой парковки" перегородил переход, чтобы выйти за сигаретами.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Китайцы выпустят электрический гиперкар за $1,5 миллиона

20.10.2016 г. в 13:20, telegraf

Китайская компания NextEV приступила к тестам нового автомобиля, который может стать самым дорогим и самым быстрым электромобилем в мире. Электрический гиперкар мощностью 1360 сил уже начали тестировать на треке в Британии. Тесты проводятся в Британии не случайно, ведь руководителем китайской компании является англичанин Мартин Лич, принимавший участие в разработке автомобилей Ford, Mazda и Maserati. Но основателем и владельцем NextEV является китайский миллиардер Уильям Ли. Как видно по первым снимкам, будущий гиперкар «на батарейках» имеет суженные передние LED-фары, а сзади можно узреть большой активный спойлер. Форма кузова достаточно необычная и сложная с точки зрения аэродинамической проработки. По предварительным данным, китайский суперкар имеет несколько электромоторов, которые не только выдают впечатляющ…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть