Оплачиваем штраф за нарушение ПДД без очередей и нервотрепок

21.10.2016 г. в 12:00, autonews

Оплата штрафа за нарушение ПДД в условиях, когда практически у каждого водителя под рукой есть смартфон и нет времени на походы в кассы банков, процедура оплаты штрафа сводится к алгоритму из нескольких простых действий. Есть несколько способов, которые помогут уплатить деньги и не затянуть неуплату на столько, чтоб сумма штрафа удвоилась.

Оплата через банк

Древнейший способ. Взял квитанцию, пришел в банк, отстоял очередь, отдал квитанцию в кассе, продиктовал личный идентификационный номер, уплатил сумму + комиссию банка, счастливый ушел домой.

Плюсы:

+ не нужно открывать счет

Минусы:

— комиссия банка

— цена ошибки в одной цифре в квитанции — оплата не поступит получателю

Оплата на сайте банка

Заходите на сайт родного банка и через страницу интернет-банкинга «платежи по Украине» оформляете перечисление средств.

Плюсы:

+ не нужно стоять в очереди или идти в банк

+ операция не занимает много времени

Минусы:

— нужно иметь счет в соответствующем банке

— нужно заполнять все данные вручную

ВАЖНО: 21081300 — назначение любого платежа в государственный бюджет за нарушения ПДД

Оплата через сторонние интернет-сервисы

Порталы интуитивно понятны, через них ежедневно оплачиваются миллионы услуг, не только бюджетные платежи. Штрафы за нарушение ПДД можно оплатить, например, на сайте EasyPay.

Заходите на сайт, выбираете «Платежи в бюджет», а там уже кнопку «Автоштрафы» (или «Штрафы ГАИ» по старинке).

В аккаунт встроен кошелек, который можно пополнить и осуществлять платежи с него. Комиссия взимается только за пополнение кошелька, в остальном EasyPay бесплатен.

Плюсы:

+ те же, что и у оплаты через сайт банка

Минусы:

— регистрация и привязка платежной карты к сервису

Оплата через электронные кошельки

Стареющий способ, потому как требует слишком больших манипуляций при создании и пополнении виртуального «гаманця», а также списывания с него средств. Самый известный – WebMoney, где можно без труда выбрать назначение платежа и перечислить сумму.

Плюсы:

+ способ хоть куда-то «сплавить» деньги с электронного кошелька

Минусы:

— как правило, тут чуть ли не самые высокие комиссии

Оплата через уличные боксы для оплаты

Системы iBox, Privat Bank и EasyPay обильно разбросаны по стране, позволяя оплатить квитанции «на ходу». Способ почти аналогичен оплате через интернет-сервисы, однако не требует наличия карты и денег на ней. Заполнив реквизиты и данные протокола необходимо лишь «скормить» нужную сумму терминалу «наличкой».

Плюсы:

+ удобно, если не подходит ни один из предложенных выше вариантов

Минусы:

— комиссию придется самостоятельно высчитать и приплюсовать к оплате

Оплата через мобильное приложение

Приложение для оплаты ПДД-штрафов уже доступно для скачивания в AppStore и в PlayMаrket.

А в скором времени следующим шагом в функциональности действующего приложения по оплате штрафов станет онлайн-проверка наличия штрафов у конкретного водителя по его номеру удостоверения, их оплата и автоматическая система уведомления о погашении штрафа.

Плюсы:

+ штраф оплатить можно, не сходя с места нарушения ПДД

Минусы:

— какие уж тут минусы. Разве что, само наличие штрафа.

Оплата с помощью Telegram-бота

С ботом от украинской команды Team 301 (QBot) водитель сможет мгновенно оплатить штраф и ехать дальше.

Чтобы оплатить штраф с помощью Telegram-бота @QPayBot, нужно иметь смартфон с установленным мессенджером и платежную карту, с которой будет выполнен платеж.

Плюсы и минусы — те же, что и у мобильного приложения.

загрузка...
Еще одна новость

Как в Киеве неуклюжий, но наглый "чайник" двойную сплошную пересекал

21.10.2016 г. в 12:00, iz.com.ua

Очередной, но довольно нестандартный "прыгун" через двойную сплошную на Fiat Doblo был замечен в Киеве. Водитель Fiat Doblo, не дождавшись зеленого сигнала светофора, решил развернуться через двойную сплошную линию перед встречным транспортом через 3 ряда. Кроме того - его маневр был не удачен, так он, не рассчитав габариты своего автомобиля - чиркунул бампером по бордюру на встречной полосе. После чего совершил третье грубейшее нарушение: прыжок-подрез без включенных поворотников с крайнего правого в крайний левый ряд. Налицо - отсутствие опыта вождения, психическая нестабильность и отсутствие элементарных навыков культуры поведения на проезжей части. Как подсказывает опыт - подобные водители долго за рулем не находятся: они быстро попадают в ситуации, следствием которых является лишение прав на длительный срок, либо погибаю…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Неадекватный пешеход» бросился на автомобиль

21.10.2016 г. в 12:00, avtoblog

Хорошо хоть водитель не слишком сильно проучил шутника! Неизвестный, одетый в костюм страшного клоуна и вооруженный вантузом, атаковал проезжающую машину и пытался не дать ей проехать. Видеозапись инцидента в четверг, 20 октября, публикует канал «Балтика». Клоун встал перед машиной и несколько раз ударил по капоту вантузом. Водитель вышел и вступил с хулиганом в рукопашный поединок. Отбросив нарушителя на асфальт, мужчина продолжил свой путь. Атаки неизвестных в костюмах клоунов начались в США и странах Европы в конце августа. Во многих случаях оказывалось, что за масками прячутся шутники, решившие попугать людей. Американская полиция обратилась к молодежи с просьбой не развлекаться подобным образом, так как жертвы розыгрышей могут повести себя непредсказуемо.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Окремі категорії автомобілів підпадуть під спеціальну перевірку

21.10.2016 г. в 12:00, automotoclub

Автомобілі з іноземними номерами працівники фіскальних органів перевіряють спільно з підрозділами поліції на місцях. Самі представники ДФС не мають повноважень зупиняти транспортні засоби. Створено спеціальні мобільні групи з метою перевірок на дорогах. Їхнє завдання – виявити нерозмитнені автомобілі, які порушили терміни перебування на території України. Контролюють переміщення машин через митний кордон України за допомогою нового автоматизованого комплексу фіксації «Журнал пункту пропуску» і системи митного оформлення «Інспектор». До порушників застосовують штрафні санкції згідно з Митним кодексом. Якщо автомобіль на іноземних номерах в Україні перевищив дозволений термін перебування на день, то його власник заплатить 170 гривень. За умови перевищення на термін до десяти днів, сума зростає до 3400 гривень,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть