Lynk&Co 01 - машина для тех, кто не любит автомобили

22.10.2016 г. в 06:33, avtoblog

Союз китайского капитала и производственных возможностей с европейским – а точнее, шведским – инженерным и дизайнерским креативом, кажется, начинает давать первые сочные плоды.

Во всяком случае, очередная заявка на серьезный успех не только у китайского, а и у американского и европейского потребителя сделана. Называется она Lynk&Co 01. Название непонятное, странное и вообще явно не автомобильное – но это-то, оказывается, и хорошо!

Не будем транслировать вам темную маркетинговую магию, которая в нем заключена. Главное – оно для тех молодых духом и телом, кто к традиционным автомобилям абсолютно равнодушен. Этот месседж – для поколения, привыкшего считывать бренды не с радиаторных решеток и крышек багажника, а с лейблов на одежде и корпусов смартфонов.

Правда, за железный хардвер отвечала все-таки автомобильная компания – Volvo (оттого и презентовали новинку в Гетеборге), которая с некоторых пор перешла под крыло китайского концерна Geely. И слава Богу. Зато все цифровое – от Microsoft, Ericsson и даже Alibaba. Вся бизнес-модель – исключительно виртуально-сетевая. Никаких дилеров и шоу-румов – только интернет-доставка и вообще каршеринг за абонентскую плату. Все, как любят те, кто уже привык счастливо жить в сети, взаймы и напрокат – и не понимает слов "техобслуживание" и "техосмотр".

Что же, вот он, iCar, о который сломала свои золотые зубы даже всемогущая Apple? Ну, цельноэлектрическим IT-мобилям наподобие Tesla новорожденный Lynk&Co бросать вызов не планирует. В его основе – нормальная модульная платформа, на которой мы вскоре увидим и новые Volvo XC40 и S40. Базовые моторы – полуторалитровые турбо-"трешки", хотя, разумеется, заявлена и гибридная версия, где с 1,5 -литровым движком будет сотрудничать электромотор.

Тут трепетать надо скорее классическим массовым брендам – ведь цены обещаны на уровне фольксвагеновско-опелевских. Правда, производство в Китае планируют развернуть только ближе к концу 2017 года. Обещана и мировая экспансия, хотя тоже не сразу. За кроссовером 01 должны последовать и другие модели – 02, 03 и т.д., что позволит довести производство до полумиллиона машин в год.

Короче, желаем успеха. Ведь первая серьезная попытка завоевать Старый Свет c китайским автомобилем провалилась. Помните амбициозный Qoros? Нет, не покорил – видимо, потому, что оказался добротным, но обычным автомобилем по обычной добротной цене. Новоиспеченный бренд Lynk&Co пытается зайти с другого конца: за обычную цену предложить как бы еще невиданный товар. Даже специальную дизайн-студию организовали – и после Porsche Macan и Kia Sportage мир увидел еще один автомобиль с фарами выше радиаторного гриля...

загрузка...
Еще одна новость

Смертельные ДТП: две крупные аварии произошли на Львовщине (ВИДЕО)

22.10.2016 г. в 06:33, daily

Женщина на 9 месяце беременности погибла в ДТП под Львовом. Она не справилась с управлением, столкнулся с автопоездом. От этого легковушку занесло на встречную полосу, а там машина столкнулась еще с двумя автомобилями. А вблизи села Ивано-Франково нетрезвый водитель спровоцировал аварию с четырьмя авто. Одна женщина погибла, ее муж в реанимации.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Volkswagen назвал то, что «убьёт» популярность кроссоверов

22.10.2016 г. в 06:33, weua.biz

«Сейчас мы видим, как активно набирают популярность кроссоверы и как угасает спрос на седаны и компактвэны, — рассказал Бишофф в интервью Auto Express. — Мы нашли что-то, что привлекает людей, что отвечает на их запросы, о которых они, возможно, даже не догадывались. Не исключаю, что внедорожники начнут выглядеть архаичными в какой-то момент, и люди, встречающие их на дороге, будут говорить: «Смотрите, он за рулём «динозавра». Это трудно представить сейчас, но я верю, что такое случится, когда автономные машины станут для нас обычным делом».

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

За полторы тысячи долларов трое полицейских вернули мужчине его авто вместе с поддельными документами (видео)

22.10.2016 г. в 06:33, fakty

В ходе совместной спецоперации сотрудников СБУ и прокуратуры в Ивано-Франковской области были задержаны трое полицейских-взяточников. Как рассказали в пресс-центре спецслужбы, следователь и оперуполномоченный областного главка Нацполиции совместно со следователем Ивано-Франковского отдела полиции требовали от местного жителя полторы тысячи долларов. В такую сумму они оценили возврат мужчине автомобиля, которым он пользовался по поддельным документам. Накануне эту машину у него изъяли сотрудники патрульной полиции и передали ее следователям. Оперативники СБУ задокументировали получение мздоимцами 700 долларов взятки и факт передачи автомобиля мужчине вместе с… поддельными документами. А на следующий день, после получения второго «транша», взяточников задержали на улице в центре Ивано-Франковска. Во время обыска на рабочем месте одного из задержанных обнаружили немалое количество патронов к автомату Калашникова и снайперской…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть