Перевозчики саботируют переход на крупногабаритные автобусы - эксперт

23.10.2016 г. в 11:11, newsoboz

Частные перевозчики столицы не спешат пересаживаться с "Богданов" на крупногабаритные автобусы из-за нежелания перевозить льготников.

Об этом в комментарии рассказал транспортный эксперт Вячеслав Коновалов.

"Частные перевозчики открещиваются от перехода на крупногабаритный транспорт. Потому что тогда они будут вынуждены перевозить около 30 категорий льготников. В то время, когда половина парка больших автобусов Киевпастранса из-за нехватки средств гниет на складе-"кладбище", - заявил эксперт.

Процесс перевода частных перевозчиков на автобусы большей вместимости затягивается также из-за коррупционной составляющей.

"Талоны в маршрутках не выдаются, учет пассажиров не ведется, налоги не уплачиваются. Возможно, это заговор властей Киева с перевозчиками. Мол, вы соглашаетесь на наши условия, а мы закрываем глаза на неуплату налогов", - сказал эксперт.

Столичные власти третий год обещают ввести электронный билет, напомнил Коновалов. Эта система учета должна показывать реальный пассажиропоток в городе, загруженность тех или иных маршрутов. Соответственно, количество налогов, которое нужно оплатить. Также до сих пор не приняли так называемую транспортную конституцию Киева.

"В ней должны указать, сколько единиц того или иного вида транспорта требует город. Сколько должно быть трамваев, троллейбусов, автобусов и маршруток. Этот процесс саботируется, потому что городская власть будет вынуждена ответить на неудобные вопросы. В частности, почему Киевпастранс до сих пор убыточный", - заметил Коновалов.

Напомним, Киевская горадминистрация до конца октября объявит конкурсы на обслуживание 112 маршрутов общественного транспорта. Также запретит маршруткам ездить по Крещатику и организовывать конечные станции на центральных улицах.

загрузка...
Еще одна новость

Uber запустил рекламу в пробках с помощью дронов

23.10.2016 г. в 11:11, sostav

Таким образом сервис мотивирует водителей пользоваться совместными поездками с помощью UberPOOL. Компания Uber запустила рекламу своего сервиса совместных поездок UberPOOL в пробках с помощью дронов, сообщает Technology Review. Реклама была замечена на дорогах столицы Мексики, Мехико. На баннерах, в частности, написано следующее: «Едешь на своей машине? Именно поэтому ты не доедешь на экскурсию на вулканы». Таким образом водителей мотивируют пользоваться совместными поездками. Летом проходила подобная рекламная кампания, тогда на дорогах Мехико был замечен баннер «Город предназначен для тебя, а не для 5,5 миллионов автомобилей». Усилия Uber связаны с продвижением своего бизнеса в Центральной и Латинской Америке. Uber функционирует в 65 городах Латинской Америки, и в следующе…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Американці випустять електромобіль для "бідних"

23.10.2016 г. в 11:11, znaj

Американська компанія зі штату Каліфорнія будує амбітні плани із запуску в серійне виробництво дешевого автомобіля, який буде пересуватися на електротязі. Орієнтовна вартість становить 10 000 доларів, а поява в продажу очікується ближче до кінця 2017 року. Світова популярність прийшла до Сторма Сондорса після того, як його підприємство створило доступний велосипед на електротязі. Зараз команда американця почала розробку автомобілів і першим досвідом компанії повинен стати електрокар, доступний за ціною. Передбачається, що автомобіль отримає три колеса і кузов, що складається з алюмінію. Компонування салону розраховано на трьох осіб. Для бюджетного електрокара Sondors представить на вибір три літій-іонні акумуляторні батареї, які здатні забезпечити запас ходу на відстань 80 км, 160 км, 320 км. Американці…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине водителю выписали штраф в 618 тысяч гривен

23.10.2016 г. в 11:11, newsoboz

Один из районных судов Одессы признал законным постановление таможни о взыскании с гражданина Украины штрафа в размере 618 395 гривен. Причиной такого решения стала езда на нерастаможенном автомобиле, сообщает директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. По его словам, автомобиль Volvo V70 был ввезен в Украину в 2014 году гражданином Иордании в режиме временного ввоза, после чего авто на иностранных номерах передали в пользование украинцу. В сентябре транспортное средство остановили на посту ГАИ, а затем Одесская таможня выписала штраф в 618 395 гривен. Суд не принял во внимание Стамбульскую конвенцию и то, что автомобиль был везен в Украину гражданином Иордании, а не владельцем. Вместо этого в суде постановили, что украинец неправомерно пользовался нерастаможенным транспортным средством. Как результат, у одессита…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть