Автоматические гаражи: будущее уличных парковок (видео)

24.10.2016 г. в 15:28, segodnya

Полностью роботизированная система высотой в семь этажей занимает площадь всего семь стандартных парковочных мест, но размещает 39 автомобилей.

Американская компания CityLift разработала технологию строительства многоэтажных автоматических парковок и уже установила 22 полностью роботизированных паркинга в США, – пишет "Популярная Механика".

Полностью роботизированная система высотой в семь этажей занимает площадь всего семь стандартных парковочных мест, но размещает 39 автомобилей! Нужно лишь заехать на платформу, после чего грузовой лифт увозит автомобиль на парковку без помощи водителя. Остается лишь получить билет с помощью терминала с сенсорным экраном, который понадобится, чтобы забрать машину со стоянки — весь процесс парковки занимает не более двух минут.

На сегодняшний день CityLift установила 22 автоматических многоэтажных парковки на улицах Сан-Франциско и Окленда. Система скоро появится и в других городах, власти которых заинтересованы в сотрудничестве. Роботизированная парковка экономит место на улицах и избавляет от необходимости содержать целую армию "парконов" и парковочных инспекторов.

загрузка...
Еще одна новость

Инженеры показали автомобиль без лобового стекла

24.10.2016 г. в 15:28, avtoblog

В просторы интернета попали патентные изображение автомобилей. Предположительно эскизы принадлежат компании Volkswagen. Футуристический автомобиль на первом изображении, вероятно, является электрокаром-беспилотником, поскольку не имеет лобового стекла как такового. Напомним, что шеф-дизайнер Volkswagen Клаус Бишофф уже говорил ранее о автономных автомобилях без лобового стекла. Пока неизвестно, принадлежат ли эти снимки компании VW или нет. Скорее всего, автомобили на изображениях являются автономными видами транспортных средств будущего, над которыми концерн Volkswagen работает в настоящее время.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В рекламе суперкара Audi использовала авто за 40 долларов

24.10.2016 г. в 15:28, avtoblog

Оригинальная затея разрекламировать спорткар Audi R8 с помощью игрушечной модели увенчалась успехом. Специально для этих съемок был приглашен знаменитый фотограф-мексиканец Феликс Эрнандес Родригес. Он прославился благодаря своим шедевральным снимкам, которые были созданы с помощью миниатюр. Так что использование вместо суперкара, стоимость которого составляет 160 000 долларов, маленькой игрушечной машинки, которая в 4 тысячи раза дешевле, не выходит за грани фантастики. При создании этой рекламой не была использована никакая компьютерная графика или спецэффекты. Все эти роскошные кадры были созданы за счет удачной игры света, удачно подобранных декораций, а также эффектов, которыми обладает фотокамера.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть