Самый маленький в мире эвакуатор умеет буксировать авто массой 2,5 т

27.10.2016 г. в 21:01, enki

Мы уже рассказывали вам о невероятно мощных эвакуаторах, способных поднимать десятки тонн веса, и брать к себе на борт целые фуры, попавшие в аварию. Однако, имея значительные собственные габариты, такие огромные машины далеко не всегда могут добраться на место инцидента, чтобы помочь аварийному транспорту.

Дело в том, что авария иногда случается на оживленной трассе, и автоматически вызывает заторы, сквозь которые большому эвакуатору не проехать. Именно поэтому шведский производитель буксировочного оборудования, компания «Coming Through», решила создать очень компактное средство, которое на сегодняшний день является самым маленьким эвакуатором в мире.

И этот эвакуатор не грузовик, не пикап и не внедорожник. По факту, это даже не автомобиль, ведь он имеет всего два колеса.

Это транспортное средство является мотоциклом по имени Retreiver, оснащенным спецоборудованием, способным эвакуировать легковые автомобили весом до 2,5 тонн, попавшие в аварийную ситуацию.

Данный мотоцикл-эвакуатор создан на базе модели японского мотоцикла Honda GL 1800 Gold Wing, который оснащен 6-цилиндровым двигателем объемом 1832 см 3 и мощностью 87 кВт, а значит, позволяет транспортному средству выдавать большое тяговое усилие.

Его буксировочное оборудование, которое в развернутом состоянии представляет собой двухколесную тележку с лебедкой, в сложенном состоянии имеет совсем небольшие габариты шириной 95 см.

загрузка...
Еще одна новость

Нашумевшее ДТП с поножовщиной в Одессе: появилось видео

27.10.2016 г. в 21:01, apostrophe

В сети появились видеозаписи смертельного дорожно-транспортного происшествия в Одессе. Видео опубликованы на YouTube. Интернет-издание "Думская" уточняет, что ДТП случилось на перекрестке улиц Преображенская и Большая Арнаутская. Также автомобиль BMW сбил троих людей, которые ожидали транспорта на остановке. Пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения. В частности, одного из пострадавших доставали из подвала, куда его отбросило от удара. По информации журналистов, в BMW обнаружил документы на имя 21-летнего Магомеда Берсанова и 22-летнего Валерия Ганченко. Также СМИ называют и номер автомобиля: ВН 7770 ВР.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине настоящий «бум» на б/у иномарки

27.10.2016 г. в 21:01, avtoblog

По подсчетам таможни их стоимость составила 129 млн. 668 тыс. долларов США. За август (рекордный за последние 30 месяцев) в страну было ввезено 7839 легковых авто, а их стоимость была оценена таможней в $129 млн.668 тыс. Таким образом, средняя таможенная стоимость ввезенной иномарки снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на $4,4 тыс. и составила $16,5 тыс. Причиной такого снижения стало увеличение в импорте б/у авто, с 5% в июле до 23% в августе (благодаря закону о снижении акцизов на иномарки), сообщает ассоциация Укравтопром. Более половины (54%) импорта легковых авто было сформировано поставками из Европы. Чуть менее трети иномарок было ввезено из азиатского региона. Североамериканские поставки составили около 8% августовского импорта, а страны СНГ сформировали еще 4 процента импорта легковых…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Быть ли «дорогам смерти» в Украине

27.10.2016 г. в 21:01, autonews

Несмотря на существенную нехватку денег в госбюджете, правительство обещает уже в этом году завершить ремонт так называемых «дорог смерти», которые из-за своего разбитого состояния давно стали ужасом автомобилистов. Об этом заявил в интервью ТСН министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. «Результат мы видим – дороги активно ремонтируются. Строительство новых мы себе позволить не можем, потому что мы сейчас в таком состоянии, что 170 тысяч километров по всей стране, на которых надо восстановить хотя бы проезд для автотранспорта. Мы выбрали так называемые «дороги смерти», которые были разрушены, в этом году отремонтируем их», – заявил он.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть