Самый маленький в мире эвакуатор умеет буксировать авто массой 2,5 т

27.10.2016 г. в 21:01, enki

Мы уже рассказывали вам о невероятно мощных эвакуаторах, способных поднимать десятки тонн веса, и брать к себе на борт целые фуры, попавшие в аварию. Однако, имея значительные собственные габариты, такие огромные машины далеко не всегда могут добраться на место инцидента, чтобы помочь аварийному транспорту.

Дело в том, что авария иногда случается на оживленной трассе, и автоматически вызывает заторы, сквозь которые большому эвакуатору не проехать. Именно поэтому шведский производитель буксировочного оборудования, компания «Coming Through», решила создать очень компактное средство, которое на сегодняшний день является самым маленьким эвакуатором в мире.

И этот эвакуатор не грузовик, не пикап и не внедорожник. По факту, это даже не автомобиль, ведь он имеет всего два колеса.

Это транспортное средство является мотоциклом по имени Retreiver, оснащенным спецоборудованием, способным эвакуировать легковые автомобили весом до 2,5 тонн, попавшие в аварийную ситуацию.

Данный мотоцикл-эвакуатор создан на базе модели японского мотоцикла Honda GL 1800 Gold Wing, который оснащен 6-цилиндровым двигателем объемом 1832 см 3 и мощностью 87 кВт, а значит, позволяет транспортному средству выдавать большое тяговое усилие.

Его буксировочное оборудование, которое в развернутом состоянии представляет собой двухколесную тележку с лебедкой, в сложенном состоянии имеет совсем небольшие габариты шириной 95 см.

загрузка...
Еще одна новость

Нашумевшее ДТП с поножовщиной в Одессе: появилось видео

27.10.2016 г. в 21:01, apostrophe

В сети появились видеозаписи смертельного дорожно-транспортного происшествия в Одессе. Видео опубликованы на YouTube. Интернет-издание "Думская" уточняет, что ДТП случилось на перекрестке улиц Преображенская и Большая Арнаутская. Также автомобиль BMW сбил троих людей, которые ожидали транспорта на остановке. Пострадавшие были доставлены…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине настоящий «бум» на б/у иномарки

27.10.2016 г. в 21:01, avtoblog

По подсчетам таможни их стоимость составила 129 млн. 668 тыс. долларов США. За август (рекордный за последние 30 месяцев) в страну было ввезено 7839 легковых авто, а их стоимость была оценена таможней в $129 млн.668 тыс. Таким образом, средняя таможенная стоимость ввезенной иномарки снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на $4,4 тыс. и составила…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть