15 народных правил ПДД

28.10.2016 г. в 15:50, autodriving

1) Не въезжайте на перекресток, за которым образовалась пробка. Даже если горит зеленый, и вам сигналят сзади!

Почему: после того как светофор переключится, начнут сигналить не только сзади, но справа и слева. Кроме того, коллеги по потоку могут начать сравнивать вас с различными животными и органами человеческого тела.

2) Если впереди едущий автомобиль, без каких-либо видимых причин начинает тормозить, не старайтесь его с ходу объехать.

Почему: вполне вероятно, что дорогу перед ним переходит пешеход. Усадив его на капот, вы вполне можете себе обеспечить долгое созерцание неба в клеточку. Да и есть вероятность, что это авто-подстава.

3) Не притормаживайте при перестроении из ряда в ряд.

Почему: не вносите сумятицу в транспортный поток. Перестраивайтесь в соседний ряд с небольшим опережением. И не «тупите» при выполнении маневра. Сделал шаг, делай второй, не нервируйте коллег по потоку.

4) Не сигнальте, если человек «тупит».

Почему: это только усугубит ситуацию. Его поведение уже само за себя говорит о неопытности или неадекватности. В первом случае влияние громких звуков может заставить его делать еще больше ошибок, а во втором добавить работы психиатру. Впрочем, не исключено, что еще и травматологу. Только пригодиться он может вам…

5) Моргните встречной машине, если впереди опасность или стоят инспекторы ГАИ.

Почему: водитель снизит скорость до разрешенной, что уже само по себе является положительным моментом. С другой стороны, так как он не будет остановлен сотрудником ДПС, не вынужден будет давать взятку, сэкономив семейный бюджет. Формально вас поблагодарит не один, а несколько человек. С другой стороны, возразит читатель, почему надо предупреждать нарушителя о том, что впереди контроль скорости? Мол, пусть штрафуют – уроком будет. Вопрос действительно спорный – тут уже каждый сам решает, предупреждать о ГАИ или нет. Но об опасности, аварии, ремонте – надо.

6) На парковке занимайте одно (!) парковочное место.

Почему: вспомните собственные высказывания в адрес тех, кто это делает неправильно. Есть желание услышать такие же слова в свой адрес или получить повреждения автомобиля?

7) Если двигаясь по трассе, вы упираетесь в затор или иное препятствие включите аварийку одновременно с торможением.

Почему: дополнительная индикация предупредит водителей едущих за вами и уменьшит шансы того, что кто-нибудь из них уткнется в ваш автомобиль.

8) Если вы стали под зеленой стрелкой, а сзади вас человек хочет повернуть направо – будьте любезны немного сместиться.

Почему: ПДД этого не требуют, но вам будут благодарны.

9) Стоя в заторе, пропустите выезжающую со двора (или другой прилегающей территории) машину.

Почему: если каждый будет думать, что кто-то сзади пропустит, выезжая со двора завтра, вам придется долго-долго втискиваться в поток.

10) Остановившись для поворота в левом ряду, не выворачивайте руль в сторону встречной полосы (держите колеса прямо).

Почему: малейший удар сзади выкинет машину на встречку. И это будет не самый лучший день в жизни, если по встречной полосе мчатся автомобили.

11) Если видите пешехода, собирающегося переходить улицу, сбавьте скорость ЗАРАНЕЕ, тем самым дайте понять и ему, и едущим позади, что останавливаетесь.

Почему: торможение прямо перед пешеходом только напугает его. Не надо давать человеку почувствовать, откуда выделяется адреналин.

12) Самая безопасная скорость движения автомобиля — это скорость движения потока.

Почему: не надо учить окружающих ПДД, двигаясь по дороге со скоростью 60 км/ч, да еще и в левой полосе, если весь поток едет 80. В лучшем случае вас назовут чудаком на букву «М». В худшем – докажут это кулаками.

13) Не тормозите резко перед большегрузными авто – они могут не успеть остановиться за вами.

Почему: в лучшем случае это выльется в длительный ремонт вашей машины, а в худшем… Не будем о печальном.

14) Услышав сзади сирену служебного автомобиля, прижмитесь правее или, если перестроиться нельзя – к разделительной полосе слева.

Почему: В случае смещения левее между крайним левым рядом и соседним рядом образуется место для проезда специального транспорта.

15) Имейте терпение и уважение, если въезд на паркинг уже 20 минут заблокирован из-за девушки, которая паркует авто.

Почему: не надо кричать на нее и высказывать мнение, каким способом она, возможно, заработала на автомобиль. Лучше предложите ей свою помощь. Припарковав ее машину, вы экономите собственное время и банально сделаете мужской поступок.

загрузка...
Еще одна новость

Встановлення ГБО в Україні: законодавчі зміни

28.10.2016 г. в 15:50, automotoclub

Для водіїв, що бажають зекономити на пальному, парламентарі готують законодавчі зміни. Згідно із законопроектом №5184 установку ГБО спорядженої масою до 100 кг не потрібно буде прописувати в техпаспорті авто. Виняток становлять транспортні засоби, на яких плануються виїзди за межі України. Такі ж правила будуть діяти і при переведенні машини на альтернативні види палива. Разом з тим, законопроект прописує, що установка ГБО повинна проводитися на СТО, після узгодження нормативно-технічної документації з компетентними державними органами. Виконавці робіт також будуть зобов'язані перевірити стан ГБО і його герметичність. По закінченню всіх робіт власник авто з ГБО повинен отримати на руки формуляр газобалонного транспортного засобу. Зразок формуляра буде затверджений Кабінетом Міністрів. У ньому будуть записані вид газового палива, пасажиромісткі…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Какие машины выгодно везти из-за границы (Видео)

28.10.2016 г. в 15:50, facenews

Очень ожидаемая новость для тех, кто давно мечтал о недорогой машине – их наконец-то по новому закону начали завозить из Европы. Бентли или феррари вы, конечно, дешево не купите, но простенькую машину – легко. Действительно ли упали цены на автомобили – смотрите в сюжете канала "Украина".

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Четверо киевских полицейских издевались над водителем (видео)

28.10.2016 г. в 15:50, informator

Сотрудники киевской патрульной полиции издевались над водителем автомобиля обвинив его в правонарушении. Об этом сообщил Александр Волков на своей странице в Facebook. “Новые патрульные заподозрили водителя в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и решили его задержать” – сообщил Волков. “По традиции, в процессе задержания что-то пошло не так, поэтому задержание превратилось в какое-то издевательство”, – написал он. На видео присутствует не нормативная лексика. “Информации о том, подтвердилось ли подозрение нет, однако учитывая беспросветную тупость патрульных их подозрения могут с легкостью не подтвердиться и водитель окажется трезвым”, – отметил он.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть