В Германии назвали самые надежные подержанные автомобили

04.11.2016 г. в 12:02, facenews

Немецкое общество технического надзора обнародовало рейтинг наиболее надежных машин с пробегом. Его возглавили сразу две немецкие марки.Эксперты из Немецкого общества технического надзора TÜV в среду, 2 ноября, оценили надежность подержанных автомобилей, изучив результаты девяти миллионов техосмотров.

Рейтинг возглавили две немецкие марки: люксовый компактный внедорожник SUV Mercedes GLK и спортивный Porsche 911 с двухдверным купе или кабриолетом.

Общая оценка складывалась в зависимости от среднего числа технических недостатков протестированных моделей. В обоих случаях данный показатель находился на уровне в 2,1 процента, отмечают специалисты.

Что касается малолитражных машин, то тут вне конкуренции оказался субкомпактный Mazda 2 японского производителя.

Также эксперты назвали федеральную землю, в которой автомобили обслуживались наилучшим образом. Ей оказалась Саксония. На втором и третьем местах расположились Бавария и Баден-Вюртенберг. Focus Online выдвигает свою версию, объясняя причины лидерства Саксонии. Одна из причин, возможно, состоит в том, что во времена ГДР владельцы легковушек марки Wartburg и Trabant были вынуждены ремонтировать их самостоятельно из-за сложности с записью на техосмотры. Как следствие - ответственность автовладельцев и их умение при необходимости "заглянуть под капот" возрастали. Отголоски этого, вероятно, прослеживаются и по сей день, предполагает издание.

загрузка...
Еще одна новость

Ніколи міністрам в пробках стояти: про хамську поведінку водія урядового автомобіля

04.11.2016 г. в 12:02, hyser

Деньги — есть, дороги — под вопросом: обещанное создание Дорожного фонда сорвалось Предполагалось, что в специальный Дорожный фонд будут направляться поступления от акцизов и пошлин с нефтепродуктов и транспортных средств. Кроме того, 35% бюджета от фонда планировалось передавать органам местной власти, чтобы создать ресурс для содержания дорог местного значения и полноценного их финансирование. Сегодня стало известно, что Минфин уговорил депутатов отложить запуск Дорожного фонда еще на год. Глава транспортного комитета Верховной Рады Ярослав Дубневич на своей странице в Facebook объяснил причины такого решения. Он просит реально оценивать возможности бюджета этого года. Дорожный фонд должен был упростить процесс финансирования строительства и ремонта дорог. В Мининфраструктуры рассказали, что согласны, однако настаивают на должном финансировании. Фактически, э…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине уже скоро могут появиться платные дороги

04.11.2016 г. в 12:02, autotheme

Украинским водителям в ближайшее время стоит готовиться к появлению на дорожных картах платных концессионных дорог, построенных за счет средств частных инвесторов. Мировая практика показывает, что подобное решение зачастую положительно влияет на показатели стоимости транспортных перевозок и затрачиваемое в пути время. Подобной информацией в эфире 5 канала поделился министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. По его словам, строительство подобных дорог будет осуществляться лишь как альтернатива уже существующим магистралям, а затраты на реализацию подобных проектов власти рассчитывают возложить на частных инвесторов. Как подчеркнул в своем интервью глава инфраструктурного ведомства, дороги будут строиться на средства европейских и китайских инвесторов, от которых получено предварительное соглашение об участии в реализации подобных проектов. При этом платные участки дорог будут прокладываться лишь как альтернатива имеющимся…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как в Швейцарии: в Днепре появится полимерная дорожная разметка

04.11.2016 г. в 12:02, segodnya

За 21 км разметки на участке набережной от Мерефо-Херсонского моста до Речпорта городу придется выложить 1,2 млн грн. На центральной набережной Днепра в ближайшее время появится особая полимерная дорожная разметка, изготовленная по швейцарской технологии. В горсовете рассказывают: ее главное преимущество перед привычными линиями на дороге — долговечность. "Все мы помним горький опыт предыдущих лет, когда у нас в городе наносилась разметка, но уже через два месяца она практически исчезала, а через три ее приходилось наносить снова. В этот раз мы провели тендер на укладку специальной полимерной разметки, которая не стирается в течении пяти лет", — отметил вице-мэр города Михаил Лысенко. Правда, придется раскошелиться. Так, каждый "квадрат" полимерных дорожных обозначений обойдется в 730 грн, а всего за 21 км разметки на участке набережной от Мерефо-Херсонског…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть