В Украине резко увеличился спрос на новые автомобили

04.11.2016 г. в 13:06, segodnya

Уровень продаж вырос почти на 40% – за 10 месяцев 2016 года реализовано более 50 тысяч машин.

С января по октябрь текущего года в Украине было зарегистрировано 50 233 продаж новых легковых автомобилей, сообщает ассоциация "Укравтопром".

В результате, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, спрос на новые машины увеличился почти на 40%.

Наибольшим спросом, за отчетный период, пользовались автомобили марки Toyota, объем продаж, которых по сравнению с прошлым годом, вырос на 54% и составил 5 977 ед.

На втором месте – Renault с результатом 4 840 авто (+49% к аналогичному периоду прошлого года).

Volkswagen, который увеличил свои продажи на 126%, занял третью позицию на украинском рынке с результатом 3 947 авто.

Четвертое место, по объему реализованных автомобилей, досталось еще одному представителю концерна VW – чешской марке Skoda, в активе которой 3 035 проданных авто (+79% к аппг).

Замыкает пятерку лидеров – KIA. За десять месяцев автомобили этой корейской марки выбрали 2 984 покупателя, на 83% больше чем годом ранее.

А самой популярной моделью, по итогам продаж за период с января по октябрь, стала KIA Sportage, которая получила 1 993 украинских регистрационных номеров.

загрузка...
Еще одна новость

В Германии назвали самые надежные подержанные автомобили

04.11.2016 г. в 13:06, facenews

Немецкое общество технического надзора обнародовало рейтинг наиболее надежных машин с пробегом. Его возглавили сразу две немецкие марки.Эксперты из Немецкого общества технического надзора TÜV в среду, 2 ноября, оценили надежность подержанных автомобилей, изучив результаты девяти миллионов техосмотров. Рейтинг возглавили две немецкие марки: люксовый компактный внедорожник SUV Mercedes GLK и спортивный Porsche 911 с двухдверным купе или кабриолетом. Общая оценка складывалась в зависимости от среднего числа технических недостатков протестированных моделей. В обоих случаях данный показатель находился на уровне в 2,1 процента, отмечают специалисты. Что касается малолитражных машин, то тут вне конкуренции оказался субкомпактный Mazda 2 японского производителя. Также эксперты назвали федеральную землю, в которой автомобил…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Ніколи міністрам в пробках стояти: про хамську поведінку водія урядового автомобіля

04.11.2016 г. в 13:06, hyser

Деньги — есть, дороги — под вопросом: обещанное создание Дорожного фонда сорвалось Предполагалось, что в специальный Дорожный фонд будут направляться поступления от акцизов и пошлин с нефтепродуктов и транспортных средств. Кроме того, 35% бюджета от фонда планировалось передавать органам местной власти, чтобы создать ресурс для содержания дорог местного значения и полноценного их финансирование. Сегодня стало известно, что Минфин уговорил депутатов отложить запуск Дорожного фонда еще на год. Глава транспортного комитета Верховной Рады Ярослав Дубневич на своей странице в Facebook объяснил причины такого решения. Он просит реально оценивать возможности бюджета этого года. Дорожный фонд должен был упростить процесс финансирования строительства и ремонта дорог. В Мининфраструктуры рассказали, что согласны, однако настаивают на должном финансировании. Фактически, э…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине уже скоро могут появиться платные дороги

04.11.2016 г. в 13:06, autotheme

Украинским водителям в ближайшее время стоит готовиться к появлению на дорожных картах платных концессионных дорог, построенных за счет средств частных инвесторов. Мировая практика показывает, что подобное решение зачастую положительно влияет на показатели стоимости транспортных перевозок и затрачиваемое в пути время. Подобной информацией в эфире 5 канала поделился министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. По его словам, строительство подобных дорог будет осуществляться лишь как альтернатива уже существующим магистралям, а затраты на реализацию подобных проектов власти рассчитывают возложить на частных инвесторов. Как подчеркнул в своем интервью глава инфраструктурного ведомства, дороги будут строиться на средства европейских и китайских инвесторов, от которых получено предварительное соглашение об участии в реализации подобных проектов. При этом платные участки дорог будут прокладываться лишь как альтернатива имеющимся…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть