Автомобили-подснежники: «консервируем» на зиму

05.11.2016 г. в 13:14, sundaynews

Как правильно подготовить транспортное средство к зимовке и кому не стоит рисковать и лучше поставить его на прикол, рассказывают специалисты службы помощи на дорогах.

Для начала разберемся, кому стоит ставить свой автомобиль на зимнюю консервацию. В первую очередь — начинающим водителям. Сложная зимняя дорога — не лучшее место для новичка, ведь опыта вождения в гололедицу или умения завести замерзшую машину у него пока нет. Беречь авто стоит и обладателям раритетных экземпляров. Особенно страшны для дорогих моделей реагенты, которыми посыпают улицы зимой. Хозяева стареньких «дизелей» отлично знают, как тяжело завести свое авто в мороз.

Если машина в возрасте и на ней не предусмотрен передний и уж тем более полный привод, отсутствуют системы «антизанос», «антипробуксовка», владельцу стоит задуматься об опасности вождения зимой. И наконец, если не хватает средств полноценно переоборудовать свой автомобиль по сезону, лучше оставить его до теплых деньков на консервации.

Где хранить — в гараже или на улице? Далеко не в каждом гараже можно хранить авто зимой. В металлическом гараже в течение суток температура сильно меняется: днем солнечные лучи нагревают металл, ночью он остывает, провоцируя образование конденсата. А влага — худший враг машины. То же касается капитального гаража.

Даже с отоплением, но без хорошей вентиляции машина будет быстро ржаветь. Если нет капитального строения, где температура поддерживается на одном уровне, лучше оставить его на улице (под навесом), а еще лучше — накрыть. При этом материал не должен соприкасаться с кузовом автомобиля, нужно использовать специальные каркасы.

Перед зимовкой машину следует помыть и хорошенько высушить. Лучше воспользоваться услугами профессиональной мойки с сушкой. Нужно уделить внимание салону: убрать из авто все коврики или проехать немного с включенной печкой, чтобы они подсохли.

Все сколы и царапины, где за зиму может возникнуть ржавчина, необходимо покрыть антикором. Кузов можно (но необязательно) покрыть восковой полиролью, а хромированные детали целесообразно смазать машинным маслом. Силиконовая смазка пригодится для резиновых уплотнителей.

Необходимо также слить воду из бачка омывателя ветрового и заднего стекол. Аккумуляторную батарею отключают и снимают с машины, отверстия воздухозаборника и выхлопной системы закрывают промасленной ветошью. Топливный бак нужно заполнить минимум наполовину.

К плюсам постановки машины на прикол на зимний период можно отнести следующее: у авто нет контакта с реагентами, солью и песком, которыми обильно посыпаются дороги зимой; пробег меньше, поскольку машина стоит; нет риска попасть в ДТП на заснеженной или обледеневшей трассе; можно сэкономить на приобретении зимнего комплекта шин и шиномонтаже и на страховке — полис ОСАГО допускает указание периодов использования авто за год.

Безусловно, есть и минусы: даже в идеальном гараже всегда есть укромный уголок, где скопится влага (то же относится и к самой машине после мойки и тщательной сушки), что грозит небольшой ржавчиной. Во многих гаражах зимуют крысы и мыши — враги электропроводки и обивки салона. Большая часть элементов машины все-таки рассчитана на постоянную эксплуатацию (сальники, колодки, элементы тормозной системы и подвески) — простой им не на пользу.

загрузка...
Еще одна новость

Ликбез: требования для льготного ввоза авто в Украину

05.11.2016 г. в 13:14, automir

Возможность воза в Украину бывшего в эксплуатации автомобиля с уплатой таможенных сборов по сниженным акцизным ставкам на сегодняшний день разрешена как для физических, таки для юридических лиц. Однако для реализации своего права на льготное растомаживание необходимо соблюдение нескольких законодательных правил. Информацию об этом сообщила практикующий юрист Инна Рудник. Так, двумя основными пунктами являются сведения о происхождении автомобиля. Он должен быть произведен не ранее, чем 1 января 2010 года, а ввозиться может из любого государства, за исключением страны-агрессора или временно оккупированной территории Украины. На протяжении календарного года каждый гражданин может ввезти на льготных условиях лишь один автомобиль. Кроме того, покупку и перевозку можно доверить и другому лицу, оформив на него соответствующую доверенность. Но в этом случае и человек, который доверяет…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Авто с пробегом, которые «не ломаются»

05.11.2016 г. в 13:14, avtoblog

-- Неужели такие есть? Ассоциация технического надзора Германии (TUV) опубликовала новый отчет, который содержит лучшие б/у автомобили по надежности и худшие подержанные машины, которые ломаются чаще других. В данном случае речь идет о самых надежных подержанных авто, разделенных на пять возрастных категорий (2-3 года, 4-5 лет, 6-7 лет, 8-9 лет и 10-11 лет). Рейтинг надежности основан на 9 миллионах протоколов техосмотра, проведенного TUV. По данным ассоциации, среди "свежих" машин возраста 2-3 года самыми надежными автомобилями являются преимущественно немецкие модели автомобилей. В частности, Mercedes-Benz, Porsche, Audi и Opel, хотя и одна модель Mazda вошла в ТОП-10 самых надежных б/у автомобилей. В категории 4-5-летних…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Патриарх Филарет УПЦ показал свою новую иномарку за 3 млн грн (Видео)

05.11.2016 г. в 13:14, u-news

Во время визита в Тернополь глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет передвигался по городу на новенькой иномарке – AUDI A8. Получил ее глава церкви накануне своего дня рождения (23 января патриарху исполнилось 87 лет). До этого времени Филарет ездил Украиной и приезжал на Тернопольщину на “Mercedes” с тремя семерками. Блатной номер теперь перекочевал на элитную “Ауди”, которая минимально стоит в салонах 3 миллиона 400 тысяч гривен. Конечно, главе церкви "нафаршировали" авто. Что интересно, в речи глава УПЦ КП требовал у своих подчиненных за три года построить собор святого Константина, первый камень которого он только освятил, но ничем не собирается помочь строительству. На вопрос журналиста "Обо всем" заявил, что помощь общине в строительстве собора будут собирать из тернопольчан-прихожан. …

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть