Размер дворников: почему больше – не лучше

09.11.2016 г. в 10:56, autocentre

На некоторых автомобилях есть физическая возможность установить щетки стеклоочистителя более длинные, чем родные. И некоторые автовладельцы, не лишенные рационализаторской жилки, стараются подобрать себе щетки именно такие. Но делать этого не стоит: размер дворников рассчитан заводскими конструкторами, и он никак не случаен.

Во-первых, вы точно «на все сто» уверены, что нестандартные дворники не будут в крайних положениях наезжать на рамку ветрового стекла или задевать друг за друга? Это недопустимо ни в коем случае: и ресурса новенькой щетки хватит буквально на несколько дождей, и надежности от нее не ждите – может разрушиться в самую неподходящую минуту.

Во-вторых, заводские конструкторы почему-то ведь сделали дворник не таким большим, как вам хочется? Возможно, неродная большая щетка не справится со своей работой в экстремальный ливень, или во время мокрого густого снегопада. Наконец, привод стеклоочистителя может элементарно не справляться с повышенным сопротивлением, которое оказывает сила трения о стекло у более длинного дворника. Из-за этого очистители могут работать медленнее. И даже если вам будет казаться, что привод справляется, то где гарантия, что его электродвигатель при этом не работает с перегрузкой и не сокращает таким образом свой ресурс? Перегревая электромагнит статора или плавя изоляцию якоря, к примеру…

В-третьих – в конце концов, давайте все-таки верить, что опытные заводские конструкторы не зря едят свой хлеб и получают высокую зарплату.

Одним словом, подбирая размер дворников, исходите из маркировки на упаковке, у серьезного производителя на коробке всегда будут указаны марки и модели автомобилей, для которых данная щетка «официально» предназначена.

загрузка...
Еще одна новость

Нерастаможенные автомобили в Украине: так можно или нет?

09.11.2016 г. в 10:56, autonews

В судах Украины появляется все больше дел о привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушении таможенных правил, выявленных результате проверки таможенными органами по результатам запросов инспекторов дорожно-транспортной полиции. Об этом пишет Управляющий партнер ЮФ «Москаленко и Партнеры», адвокат Игорь Бердан. Поэтому слухи о том, что вскоре будет создана единая компьютерная база транспортных средств, временно ввезенных в Украину с 2007 года, с целью выявления нарушения условий транзита и временного ввоза и привлечения к ответственности виновных лиц, вполне могут быть правдой. В случае создания такой базы, информация о нарушении будет выявляться компьютером автоматически, и они будут привлекаться таможенными органами в порядке «живой очереди», потому что ввезенных автомобилей иностранной регистрации уже очень много. Какие же нарушения фактически могут быть инкриминирова…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Киеве случилось ДТП с участием ребенка: опубликованы фото и видео

09.11.2016 г. в 10:56, apostrophe

В Киеве на Житомирской трассе вечером 8 ноября случилось дорожно-транспортное происшествие с автомобилем, в салоне которого находился ребенок. Об этом сообщается на странице портала "dtp.kiev.ua" в Facebook. Отмечается, что женщина с ребенком в салоне автомобиля развернулась на своем Volkswagen перед автомобилем Bentley. В результате аварии получили травмы два человека. Также в сети появилась видеозапись с места аварии.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Китае построили «поющую» дорогу

09.11.2016 г. в 10:56, uaparty

8 ноября китайские власти протестировали «поющую» дорогу: 300-метровый участок трассы в 60 километрах от Пекина, на котором колеса автомобиля способны извлекать из дорожного покрытия мелодию при езде с постоянной скоростью 35–40 километров в час. Об этом пишет CCTV. Для создания музыкального эффекта на дорожном полотне были проделаны бороздки, о которые трутся автомобильные шины. Проезжая этот участок, автомобиль может «сыграть» 30-секундный отрывок из «Оды Родине» — отрывка из мюзикла «Алеет Восток».

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть