Как самому продиагностировать гидроусилитель руля на авто

09.11.2016 г. в 16:47, autopilot

При подозрении поломки насоса ГУР (гидроусилителя руля) не стоит торопиться с его заменой, т.к. может существовать масса причин для замены других агрегатов или чистки системы.

Чтобы избежать возможной замены исправного агрегата, можно приобрести относительно недорогой тестер для ГУР, который позволяет проверить параметры его работы в приближенных к реальным условиях: замеряется расход жидкости, достигаемое давление в разных режимах.

Это важно, ведь мнимая неисправность насоса может отпасть, скажем, в случае установки колес увеличенного размера с дисками большего радиуса на низкопрофильной резине или при неправильной установке углов развала в сочетании с низким давлением в шинах.

Сам по себе гул в подкапотном пространстве, сочетающийся с затруднением управления, также не является основанием для замены. Стоит исключить из подозрений насос, если гул не прекращается когда руль не вращается (так как жидкость работает только при повороте).

Еще одним «ошибочным» симптомом является стук. Стоит проверить рулевые наконечники и тяги, втулки стабилизатора и шаровые опоры. Также следует протестировать, на каких скоростях возникает стук: если звук остается при 50-60 км/ч, то всю систему ГУР можно исключать.

Не стоит браться за ремонт насоса или доверять его станциям, которые не оснащены специальным оборудованием для ремонта гидроусилителя рулевого управления. Это обусловлено сложностью конструкции и точностью сборки, необходимостью работы в условиях высокого давления (очень точные допуски и высочайшая чистота обработки).

Система ГУР является замкнутой и изолированной от воздуха. Попадание воздуха может быть одной из самых явных и часто встречаемых причин неисправности насосов ГУР. Чтобы этого избежать, нужно следить за герметичностью уплотнений и обжимом шлангов высокого давления, а также металлических трубок в местах соединений.

Еще одной распространенной причиной является обрыв приводного ремня. Это может стать последствием исчерпания ресурса ремня вследствие старения или случиться из-за проблем с натяжением. Из характерных признаков недостаточного натяжения можно выделить ярко выраженный свист (особенно на непрогретом двигателе) и сильной отдаче на руле, более всего ощутимой при начале движения, в вывернутым до упора положением колес.

Исправный гидроусилитель подразумевает достаточное наличие жидкости в системе, поэтому стоит следить за поддержанием ее уровня. Можно также обнаружить наличие стружки в гидросистеме, которая видна в жидкости. В таком случае насос подлежит замене, а система – полной и тщательной промывке, т.к. при недостаточной очистке стружка продолжит циркулировать вместе с жидкостью и ускорять износ деталей вплоть до поломки.

загрузка...
Еще одна новость

В Одессе уровень пробок достиг 8 баллов

09.11.2016 г. в 16:47, informer

По данным ресурса Яндекс, уровень пробок в Одессе достиг 8 баллов. Большое количество автомобилей наблюдается в стороны жилмассивов и в центре города.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Никакой пощады: власти возьмутся за «героев парковки»

09.11.2016 г. в 16:47, nashkiev.ua

Вскоре любителей припарковаться в неположенном месте или не заплатить за парковку будут штрафовать "по-крупному". В понедельник, 7 ноября, в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который давно лоббировала столичная власть. Об этом рассказал советник главы КГГА Дмитрий Белоцерковец. Согласно законопроекту, за парковкой должны следить специально обученные люди, которые и будут штрафовать нарушителей. Кроме того, на платных парковках будет предусмотрена фото- видеофиксация для любителей "халявы", а также штраф в 20-кратном размере стоимости парковки. По словам Белоцерковца, главная "фишка" законопроекта - введение так называемых "штрафов под стекло". "Нарушитель по возвращении к машине будет находить у себя под лобовым стеклом непромокаемые сообщения о привлечении к ответственности с кодом доступа на сайт, на котором можно будет увидеть фото своего авт…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Дорога завалилась на 15 метрів у землю в Японії: вражаюче фото та відео

09.11.2016 г. в 16:47, 24tv

У японському місті 30-метровий шмат дороги провалився під землю, утворивши гігантську яму. Як повідомляє ВВС, подія сталась у центрі Фукуока на південному острові Кюсю. Глибина провалля сягнула 15 метрів, довжина і ширина – майже по 30 метрів. Вирва швидко наповнилася водою з труб під дорогою. Причиною обвалу міг стати витік газу.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть