ФСБ будет следить за каждым автомобилем?

12.11.2016 г. в 23:26, autocentre

Кроме того, что в России уже действует законодательство по обязательному оснащению новых автомобилей системами слежения со спутников, местным властям оказалось этого мало.

Предполагается, что специальные устройства – регистраторы, должны будут постоянно записывать и передавать данные не только о состоянии транспортного средства и его передвижении, но даже о стиле вождения каждого отдельного взятого водителя, сообщают «Известия».

«Бортовые самописцы в самолете – обязательная, неотъемлемая и даже необходимая часть целой системы контроля любого воздушного судна. Было бы неплохо контролировать не только самолеты, но и все автомобили», – подумали чиновники северного соседа. С этой целью создана специальная рабочая группа.

Казалось бы, кому и зачем нужна эта информация? Оказывается, собранные данные могут существенно помочь страховым компаниям и ближайшим автосервисам, которые заблаговременно должны будут узнавать о надвигающихся проблемах автомобиля и предвидеть возможный ремонт.

Кроме того, основываясь на данных передаваемых с «черных ящиков», якобы можно будет управлять городским трафиком и, регулируя работу светофоров, разгружать проблемные улицы. Подобное новшество должно не на шутку изменить дорожную ситуацию, начиная от удаленного контроля соблюдения ПДД, вплоть до дистанционного отключения двигателя угнанного автомобиля.

Но это все «отмазки для народа». Как еще могут использовать информацию о передвижении автомобилей местные спецслужбы – нетрудно догадаться. Если им будет доступна информация о нахождении всех автомобилей с возможностью блокировки двигателя, о свободе передвижения в стране можно будет забыть.

загрузка...
Еще одна новость

Кому вигідне нелегальне ввезення іномарок в Україну? Цілком таємно (ВІДЕО)

12.11.2016 г. в 23:26, ТСН

В августе этого года нардепы порадовали украинский новым законом. Согласно ему, ставки акцизного налога на ввоз подержанных иномарок значительно снизились. Тогда авторы законопроекта уверяли, это решение поможет избежать коррупционных схем на авторынке, а граждане сэкономят на покупке от двух до семи тысяч евро. Транспортные средства действительно стали дешевле, но количество махинаций на границе только увеличилось. Дело в том, что налоги при растаможивании сегодня достигают 30-80% от стоимости авто, заставляя потенциальных автовладельцев искать "обходные пути". В результате деньги, которые должны были бы поступать в госбюджет, обогащают зарвавшихся чиновников и дельцов. Украинцы стали все чаще обращаться к работникам таможни и пограничной службы, которые за определенное вознаграждение, помогают ввозить авто с меньшими потерями, либо и вовсе не платя налоги.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

10 поширених міфів про миття машин

12.11.2016 г. в 23:26, mmr

Деякі автомобілісти намагаються мити свої машини якомога рідше, вважаючи, що миття псує кузов, інші ж сідають тільки в чистий автомобіль, свято вірячи, що це впливає на швидкісні якості машини. У нашому огляді ми розвіємо 10 міфів про миття автомобілів, і, можливо, хтось радикально змінить свій підхід до цієї справи. Міф №1: Увага поліції Існує дуже популярний міф про те, що співробітники поліції звертають менше уваги на чисті автомобілі. Це не так. Втім, за брудний автомобіль в деяких країнах можна отримати штраф. Міф №2: Чи мити новий автомобіль Ще один міф автомобілістів говорить про те, що машину, що тільки що зійшла з конвеєра, не можна мити упродовж тижня. Це не так навіть тому, що після сходження з конвеєра машини не відразу потрапляють в салони і на ринки. Міф №3: Автомобі…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Видеозапись мощного ДТП в Киеве с дорожной камеры

12.11.2016 г. в 23:26, videoprobki

На перекрёстке улицы Липковского (бывш. Урицкого) и улицы Кудряшова столкнулись Жигули и Мазда. Водитель ВАЗа, поворачивая в сторону ж/д вокзала, не пропустил встречный автомобиль. Произошло мощное столкновение, т.к. Мазда неслась на приличной скорости. В результате аварии пострадало пятеро: водитель жигулей, две женщины и два ребенка. Они были госпитализированы. Дорожная камера в Киеве зафиксировала сам момент аварии:

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть