Как хранить летнюю резину после «переобувки»

14.11.2016 г. в 14:40, autotheme.info

Шины легко деформируются, портятся нефтепродуктами, химикатами и солнечным излучением, поэтому важно хранить резину в определенном месте и положении.

Как хранить шины

Шины должны храниться в вертикальном положении, но не в подвешенном виде. Опорой может служить плоскость, а лучше полукруглая поверхность, обеспечивающая меньшую деформацию шины. Нежелательно использовать для этого тонкие трубы, натянутый трос или острое ребро швеллера – они увеличивают нагрузку на отдельных небольших участках, способствуя большей деформации. При длительном хранении через каждых два-три месяца шины следует поворачивать, меняя зону опоры. Этим исключается изменение формы боковин и протектора и увеличение дисбаланса шины.

Хранить шины, сложенные стопкой, т.е. одна на другую, нельзя. Под воздействием силы тяжести происходит деформирование протектора расположенных ниже шин. Воздействие этих постоянных сил в течение длительного периода вызывает изменение профиля протектора, который в поперечном сечении принимает округлую форму. После установки такой шины на автомобиль уменьшается пятно ее контакта с дорогой, ухудшается сцепление и появляется интенсивный износ протектора в центральной ее части.

Где хранить шины

Лучше всего хранить шины в закрытых помещениях. Оставлять их под навесом на открытом воздухе можно не больше чем на месяц, а хранить под открытым небом, не защищая от солнца и непогоды, нельзя по причине значительных колебаний температуры и относительной влажности: температуры – от минус 30 до плюс 30 и влажности – от 50% до 80%. В помещениях, которые должны быть чистыми, эти показатели регулируют путем проветривания. Не допускается хранение шин в одном помещении с горючими, смазочными и химическими веществами и нефтепродуктами.

Если шины с камерами, то давление в них должно быть минимальным, чтобы шину не «раздувало», т.е. не деформировало. Отдельно хранящиеся камеры также необходимо слегка подкачать и хранить на кронштейнах с полукруглыми поверхностями.

загрузка...
Еще одна новость

Як правильно чистити машину від снігу – відеохіт

14.11.2016 г. в 14:40, mmr

Як почистити машину від снігу, якщо під рукою не виявилося щітки? Автор наступного відео знає відповідь. Прекрасної заміною щітки може стати акустична система вашого автомобіля, яка струсить сніг всього за кілька секунд. Головне – включити звук голосніше. Навряд чи варто сприймати такий спосіб чистки машини серйозно, – пише Автомир. Швидше за все, автор ідеї хотів запропонувати глядачеві відволіктися і посміятися, за що тут же нарвався на критику. Багато хто помітив, що в машині під час експерименту знаходилася дитина. Втім, звинувачення в «жорстоке поводження з дітьми» не завадили ролику стати хітом інтернету.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Главное о самых выдающихся мостах мира за 8 минут (Видео)

14.11.2016 г. в 14:40, telegraf

Люди уже в течение многих сотен лет строят мосты, и за это время им удалось придумать и разработать множество различных конструкций и технологий, позволяющих переправляться с одного берега на другой. Очевидно, что мост через мелкое озеро будет сильно отличаться от моста, построенного между горными вершинами. Однако что именно их отличает? Специально для вас подготовлен перевод нового выпуска познавательной передачи SciShow. Ее ведущий расскажет о восьми мостах, известных своей стоимостью, протяженностью или высотой, а также о том, какой инженерный талант был необходим для постройки подобных сооружений.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Жуткое ДТП в Москве: таксист протаранил толпу людей на остановке. Видео

14.11.2016 г. в 14:40, hronika

Медики оказывают первую помощь девятерым пострадавшим. На юго-востоке Москвы автомобиль таксомоторной службы протаранил остановку с людьми. В результате этой аварии ранения различной степени тяжести получили девять человек. В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники экстренных служб. Прибывшие на место аварии сотрудники скорой оказывают первую помощь пострадавшим в ДТП.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть