В Одессе набирает обороты скандал с кладбищем полицейских машин

18.11.2016 г. в 19:03, Сегодня

Горожане предложили пересесть патрульным на лошадей, копы говорят, что "охрана порядка не страдает".

Одесские общественники обнаружили "кладбище" патрульных автомобилей, которые пострадали в авариях. Видео с закрытой парковки, на котором запечатлели десятки поврежденных машин Toyota Prius с одесскими номерами, опубликовал в сети активист общественной организации "Безопасный город" Юрий Головчук. Ролик уже набрал более 60 000 просмотров и поднял волну недовольства среди горожан.

По словам Головчука, пока авто простаивают без ремонта, качество работы патрульной полиции падает. "Паркинг находится прямо под зданием управления полиции", — уточнил "Сегодня" Юрий Головчук. По его данным, там хранится более 30 нерабочих машин, некоторые из них постепенно разбирают на запчасти.

Как пояснили "Сегодня" в пресс-службе одесских патрульных, полиция имеет право восстанавливать свой транспорт только после рассмотрения дел о ДТП с участием этих авто.

По словам спикера патрульной полиции Одессы Аллы Марченко, эти дела все еще находятся на рассмотрении. Но патрульные продолжают следить за порядком, и перенимать опыт Днепра, где полиция патрулирует город совместно с сотрудниками бывшей ГАИ, одесситы пока не планируют.

"Сколько бы ни было служебного транспорта — 40, 80 или 150, его всегда не хватает. Функции охраны правопорядка от этого не страдают, в городе есть как пешие, так и автопатрули", — рассказала нам Марченко, добавив, что сейчас на дежурстве не менее 70 автомобилей. А экс-глава одесских патрульных Богдан Федун заверил нас, что патрульные на машинах "нормально ездили" и проблем с поломками не было.

И хотя одесситы отреагировали на информацию о "кладбище" патрульных автомобилей крайне негативно, кто-то даже предложил полицейским пересесть на лошадей, активист общественной организации "Дорожный контроль" Максим Магера подчеркнул, что навыки вождения патрульных в последнее время наоборот улучшились. "То ли ездить научились, то ли остались те, кто умеет водить, — шутит Магера. — Например, в погоне за злоумышленниками на жилмассиве Котовского водитель был подготовленный, ехал быстро и в то же время аккуратно".

В ухудшении ситуации на дорогах Магера винит безответственность водителей и малое количество патрулей: "Водители знают, что за углом гаишники не стоят, мигалок тоже не видно — вот и лихачат. Например, вчера мне навстречу на мосту выехал троллейбус, обгонявший жигули. Люди совсем расслабились!"

загрузка...
Еще одна новость

В Киеве предлагают обустраивать парковки на газонах

18.11.2016 г. в 19:03, abcnews

Парковать машины в столице предлагают не на заасфальтированной территории, а на газонах Новый проект, размещенный на сайте "Платформа реализации идей для улучшения твоего города", получил название "Экопарковка в собственном дворе". В частности, авторы предлагают обустроить экопарковочные места, где машины будут стоять не на асфальте, а на зеленом газоне. На грунт будет устлана специальная резиновая плита с отверстиями, через которые будет расти трава. Стоимость реализации данного проекта составляет почти 1 млн. грн.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Эксперт: Стоимость пользования платными дорогами будет космической

18.11.2016 г. в 19:03, golos

Платные дороги в Украине могут существовать только на альтернативной основе, поскольку стоимость пользование такими автомагистралями, в любом случае, будет невероятно завышена. Такое мнение выразил директор консалтинговой компании William invest expert Виктор Медведь в комментарии корреспонденту ГолосUA. «Главный вопрос, с которым мы сталкиваемся при обсуждении возможного появления платных дорог в Украине, заключается в том, нужны ли они населению. Необходимо подчеркнуть, что такое нововведение пригодится украинцам только в качестве альтернативы: частные и государственные дороги должны работать параллельно», – отметил эксперт. По словам В. Медведя, говоря о создании платных автомагистралей, важно отметить, что инвесторам легче всего взять государственные дороги, отремонтировать их и обязать платить всех, кто будет ездить по этому пути. «В такой ситуаци…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине снизили стоимость растаможки

18.11.2016 г. в 19:03, avtoblog

Похоже, что активисты, блокирующие пункты пропуска на украинской границе, добились своего. Сегодня, глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Нина Южанина провела встречу с представителями общественной организации "Авто Евро Сила". Встреча длилась более двух часов. В ходе заседания экстренно созванной комиссии, стороны пришли к компромиссному решению. Так, госпожа Южанина согласилась со снижением стоимости на процедуру оформления пригнанных иномарок: у каждого автомобилиста будет год, чтобы безпрепятственно ездить на пригнанном ТС. При этом, будет также варьироваться и та сумма, которую владельцу будет необходимо заплатить. Так, "например, если стоимость такой иномарки как Ауди А6 составляет 2000 евро (на рынке той страны, где автомобиль был приобретен), то стоимость растаможки обойдется в 163 евро в 2017 году, в 260 евро - в 2018…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть