Депутаты узаконят «снижение растаможки б/у иномарок»

21.11.2016 г. в 07:59, avtoblog

Как проходила вчерашняя встреча автомобилистов и депутатов, что решили и когда примут закон....

Вчера, глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Нина Южанина провела встречу с представителями общественной организации "Авто Евро Сила". Встреча длилась более двух часов. В ходе заседания экстренно созванной комиссии, стороны пришли к компромиссному решению.

Так, госпожа Южанина согласилась со снижением стоимости на процедуру оформления пригнанных иномарок: у каждого автомобилиста будет год, чтобы беспрепятственно ездить на пригнанном ТС. При этом, будет также варьироваться и та сумма, которую владельцу будет необходимо заплатить.

Так, "например, если стоимость такой иномарки как Ауди А6 составляет 2000 евро (на рынке той страны, где автомобиль был приобретен), то стоимость растаможки обойдется в 163 евро в 2017 году, в 260 евро - в 2018 году и 325 евро - в 2019 году. Если же автомобиль стоит около 6000 евро, то в 2017 году растаможка обойдется в 195 евро, в 2018 году - 312 евро, а в 2019 году - 390 евро в год", - уточнили представители организации.

Такие суммы стало возможным определить благодаря "калькулятору": то есть существующие до сегодняшнего дня тарифы растаможки были умножены на ставки: 0,025 (2017 год), на 0,04 (2018 год) и на 0,05 соответственно" - сообщили активисты.

Отметим, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман, на заседание так и не пришел, несмотря на свои обещания.

Встреча премьер-министра и представителей общественной организации запланирована на следующий вторник. До этого времени блокада КПП будет продолжена, а вот столичный майдан активисты покинули.

загрузка...
Еще одна новость

Как избежать ДТП – спасет разгон Tesla Model S

21.11.2016 г. в 07:59, autocentre

Стремительная динамика Tesla Model S нужна не только для стартов со светофора. Феноменальный разгон Tesla Model S предназначен не только для того, чтобы наказывать суперкары на драге. В некоторых ситуациях он поможет избежать ДТП, спасти жизнь и сберечь здоровье. В этом убедился американец Джейсон Хьюз. Джейсон опубликовал запись с заднего видеорегистратора своей Теслы. Американец остановил электромобиль Tesla Model S P85D на обочине трассы. Вдруг из-за поворота на большой скорости вылетел гибрид Toyota Prius. Водитель Приуса уже не успевал затормозить и дело шло к аварии. Тогда Джейсон Хьюз резко нажал на газ и Tesla Model S P85D буквально сорвалась с места. Стремительная динамика электрокара Тесла помогла избежать ДТП. При этом Джейсон Хьюз даже…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Жінка 53 роки їздила без водійського посвідчення

21.11.2016 г. в 07:59, ternopillive

Жінка 53 роки їздила без водійського посвідчення. Вперше сіла за кермо в 1963 році. Суд міста Ферроля засудив до 32 днів суспільно-корисних робіт 74-річну місцеву жительку за порушення правил дорожнього руху, що стало першим за всю її більш ніж півстолітню історію водіння автомобіля, повідомляє EuroMag. При цьому виявилося, що пенсіонерка, яка вперше сіла за кермо в 1963 році, з тих пір так і не вважала за потрібне отримати водійські права. Можливо, поліція ніколи б не дізналася про це правопорушення, якби не інцидент за участю бабусі, за який вона і була затримана, пишуть “Відомості“. Літня жінка, яка не впоралася з керуванням автомобіля Ford Mondeo на шосе у напрямку до Ла-Коруньї, визнала свою провину без зайвих розмов, а тому отримала мінімально можливе покарання. …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине отремонтировали 1,5 тыс километров дорог

21.11.2016 г. в 07:59, ubr

В проекте бюджета на следующий год выделено около 14 млрд грн бюджетных средств на дороги. В текущем году в Украине было отремонтировано более 1,5 тыс километров дорог, сообщили в Кабмине. "Одна из приоритетных задач нашего правительства - это дороги. В течение этого года мы могли убедиться, что большинство обязательств, которые брались непосредственно правительством, и органами региональной власти, выполнялись. Были начаты работы в Одесском регионе по трассе Одесса - Рени и др. В течение этого периода нам удалось отремонтировать более 1,5 тыс километров украинских дорог. Могу заверить, что это только начало", - заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть