Что будет, если выпить кваса за рулем

22.11.2016 г. в 14:50, avtoblog

А, если кефира? Или съесть конфету с ликерной начинкой?

Допустимые показания алкотестеров регулярно ужесточают. Особую осторожность следует соблюдать тем, кто регулярно употребляет лекарства на спирту или увлекается алкогольными сладостями. Что будет, если сесть за руль, выпив кефира или кваса, выясняли эксперты и журналисты.

Кстати вы знали, что для того, чтобы алкотестер зафиксировал высокую дозу опьянения, достаточно просто набрать коньяк в рот и даже не пить его. При этом алкостер покажет, что доза алкоголя предельно высокая - и это при том, что вы не употребляли напитка.

Совсем иную картину получаем при стандартном тесте: специалист-нарколог просит пройти с закрытыми глазами и указательным пальцем левой руки коснуться кончика носа. Если при этом состояние нормальное, походка ровная и концентрация внимания хорошая - человек явно не употребил спиртного.

Нарколог уверяет: конфеты с ликером, стакан кефира или кваса на показания алкотестера не повлияют. Если только напитки не испортились и не начали бродить, а вот с лекарствами на спирту надо быть аккуратнее. И после выполнить несколько несложных рекомендаций.

«После употребления таких веществ нужно смыть остатки алкоголя во рту, подождать 30 минут, прополоскать рот и только потом можно садиться за руль», - предупреждает нарколог.

Стоит напомнить, что спирт содержится в крови совершенно трезвых людей – это эндогенный («внутри сделанный») спирт, образующийся в организме при нормальном обмене веществ. Содержание эндогенного этанола в крови – около 0,01%. Это 0,1 г спирта на каждый килограмм веса. Следовательно, в 70-киллограмовом человеке содержится 7 г эндогенного спирта, а в 10-киллограмовом годовалом ребенке – 1 г.

Раз спирт есть в крови – значит, он есть и в грудном молоке. Таким образом, первую стопочку новорожденные принимают в первый день жизни непосредственно от мамы. А после грудного молока ребеночка переводят на соки – а дикие дрожжи попадают туда прямо с плодов и ягод, а раз есть дрожжи, значит есть и спирт. Кругом он, проклятый! А раз дрожжи используются при изготовлении хлеба... Ну, вы поняли...

загрузка...
Еще одна новость

Транспортный коллапс в Крыму (Видео)

22.11.2016 г. в 14:50, podvodka

В прошлом году количество дорожно-транспортных происшествий в Крыму выросло на 13%. Основной причиной стало неудовлетворительное состояние автомобильных дорог. Более 86% аварий произошло из-за недостатка их содержания. А подконтрольные Кремлю власти Крыма все транспортные беды списывают на невозможность освоения бюджетных средств и недобросовестных и не чистых на руку подрядчиков. Вот, например, в Симферополе пробки и ремонт городских дорог будет длиться в бесконечно, поскольку правительство Крыма ничего не делает для того что бы решить эту проблему. Ведь большие фуры разбивают дорожное городское покрытие очень быстро! Да и чтобы попасть, например, из Керчи в Севастополь, нужно проехать через центр столицы Крыма, познав все прелести пробок города.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У жахливій аварії в Америці загинули діти

22.11.2016 г. в 14:50, ТСН

У штаті Теннессі перекинувся, а потім врізався у дерево шкільний автобус, в якому було 35 дітей. За офіційною інформацією, загинуло шестеро школярів. Але свідки кажуть, що жертв вдвічі більше. Ще 23 малюка із різними травмами нині у лікарнях. Рятувальники поки не встановили причину аварії, але кажуть, удар був такої сили, що дітей довелося вирізати з переламаного навпіл автобуса.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Вот в чем вопрос: мыть или не мыть двигатель зимой

22.11.2016 г. в 14:50, topgir

Мыть или не мыть двигатель зимой – таким вопросом задаются многие автомобилисты. А некоторые и вовсе категорически отвергают мойку движка зимой, аргументируя тем, что так агрегату можно навредить и получить больше проблем, чем пользы. Так нужно ли это делать? Отвечаем – можно! Но делать это нужно крайне осторожно. Начнем с того, что мойка мотора зимой не означает, что его нужно драть чуть ли не каждую неделю. Нет, движок прост необходимо содержать в чистоте. Зачем это нужно? А для того, чтобы сердце машины не перегревалось из-за обилия грязи на нем. Да, в зимнее время двигатель тоже загрязняется, вопреки заявлению некоторых автомобилистов о том, что “из-за снега никакой грязи нет”. Конечно, пыли нет, но вместо нее – агрессивные химические элементы, которые дорожные службы используют активно при посыпании дороги зимой. Попад…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть