С новым приложением автомобили смогут общаться, чтобы избежать аварий

22.11.2016 г. в 15:21, girno

Используя приложение для видеорегистритора, разработанное израильскими изобретателями, автомобили смогут наладить коммуникацию на уровне, достаточном для исключения возможных столкновений на дороге.

О запуске новой сети сообщает стартап «Nexar», который представил оригинальное приложение для видеорегистраторов в феврале этого года, а теперь совершенствует его, выводя на уровень цифрового «общения» между автомобилями.

Экспериментальными городами, в которых будет тестироваться первая в мире система такого рода, станут американские Сан-Франциско и Нью-Йорк, но уже в ближайшем будущем список городов, в которых можно будет сделать вождение более безопасным, планируют расширить. В Израиле сетевое использование приложения пока что недоступно, но скачать его можно, чтобы воспользоваться индивидуальными опциями.

загрузка...
Еще одна новость

Что будет, если выпить кваса за рулем

22.11.2016 г. в 15:21, avtoblog

А, если кефира? Или съесть конфету с ликерной начинкой? Допустимые показания алкотестеров регулярно ужесточают. Особую осторожность следует соблюдать тем, кто регулярно употребляет лекарства на спирту или увлекается алкогольными сладостями. Что будет, если сесть за руль, выпив кефира или кваса, выясняли эксперты и журналисты. Кстати вы знали, что для того, чтобы алкотестер зафиксировал высокую дозу опьянения, достаточно просто набрать коньяк в рот и даже не пить его. При этом алкостер покажет, что доза алкоголя предельно высокая - и это при том, что вы не употребляли напитка. Совсем иную картину получаем при стандартном тесте: специалист-нарколог просит пройти с закрытыми глазами и указательным пальцем левой руки коснуться кончика носа. Если при этом состояние нормальное, походка ровная и концентрация внимания хорошая - человек явно не употребил спиртного. Нарколог уверяет:…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Транспортный коллапс в Крыму (Видео)

22.11.2016 г. в 15:21, podvodka

В прошлом году количество дорожно-транспортных происшествий в Крыму выросло на 13%. Основной причиной стало неудовлетворительное состояние автомобильных дорог. Более 86% аварий произошло из-за недостатка их содержания. А подконтрольные Кремлю власти Крыма все транспортные беды списывают на невозможность освоения бюджетных средств и недобросовестных и не чистых на руку подрядчиков. Вот, например, в Симферополе пробки и ремонт городских дорог будет длиться в бесконечно, поскольку правительство Крыма ничего не делает для того что бы решить эту проблему. Ведь большие фуры разбивают дорожное городское покрытие очень быстро! Да и чтобы попасть, например, из Керчи в Севастополь, нужно проехать через центр столицы Крыма, познав все прелести пробок города.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

У жахливій аварії в Америці загинули діти

22.11.2016 г. в 15:21, ТСН

У штаті Теннессі перекинувся, а потім врізався у дерево шкільний автобус, в якому було 35 дітей. За офіційною інформацією, загинуло шестеро школярів. Але свідки кажуть, що жертв вдвічі більше. Ще 23 малюка із різними травмами нині у лікарнях. Рятувальники поки не встановили причину аварії, але кажуть, удар був такої сили, що дітей довелося вирізати з переламаного навпіл автобуса.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть