Автомобили иностранной регистрации легализируют в Украине за 6000 грн

23.11.2016 г. в 23:42, informator

Народный депутат Украины Владимир Парасюк сообщил об активном обсуждении идеи по легализации автомобилей с иностранной регистрацией.

По словам Парасюка воплощение идеи легализации необходимо для решения ряда проблем.

В частности вымывание валюты из страны, “поскольку, покупая авто за границей, вывозятся средства, которые оседают у фирм-посредников, у иностранцев, которые регистрируют фирмы с автопарком, ввозят эти автомобили”

Также по словам политика “присутствует немалая коррупционная составляющая – для того, чтобы не пересекать границу каждые 5 дней, владельцам нерастаможенных авто часто приходится «решать вопрос», давая взятки”.

“Огромные очереди из автомобилей на пограничных пунктах пропуска – это также часть этой проблемы. Нет никакого учета таких автомобилей – в случае, например, ДТП, некого искать. Поэтому мы работаем над решениями”, – заявил депутат.

Согласно предложенной схемы “отпадет необходимость регулярных «пересичек», а деньги автомобилистов вместо карманов взяточников и иностранцев будут попадать в бюджет”.

Однако он отметил, что, “будут созданы определенные защитные механизмы, чтобы не нарушить баланс на авторынке и не навредить существующему автобизнесу”.

Под действие проекта попадут все автомобили на иностранной регистрации, которые не соответствуют нормам Евро-5 или 6, но одновременно, не будет никаких других ограничений по году выпуска или экологическим стандартам.

Для авто с Евро 5 и выше уже существует закон №1389-VIII, который позволяет такие ТС растаможить с применением сниженных ставок акцизного сбора.

Стоимость пользования автомобилем на иностранной регистрации мы планируем установить фиксированную – 6000 грн. в год. Для начала будет установлен трехмесячный срок, в течении которого все владельцы нерастаможенных авто будут обязаны выехать за границу и въехать заново, чтобы оплатить сбор и получить временную регистрацию своего авто в Украине.

Будут разработаны номерные знаки с определенным буквенным индексом, который поможет отличать автомобили этой категории от других.

Оригинальные номерные знаки останутся у владельца, чтобы он мог с ними выезжать за границу при необходимости. По истечении этих 3 месяцев – все, кто не легализовал свой автомобиль, понесут ответственность согласно закону.

“Сейчас мы разрабатываем пакет документов, который в ближайшие дни планируем внести в качестве законопроекта в Верховную Раду. Есть вполне обоснованные предположения, что до Нового года этот законопроект может быть принят, как минимум, в первом чтении. Так что, идея имеет все шансы материализоваться в ближайшее время”, отметил Парасюк.

загрузка...
Еще одна новость

Україна має свого унікального маленького автолюбителя

23.11.2016 г. в 23:42, ДжеДАІ

Йому лише чотири роки, але він уже знає найпопулярніші марки машин. Дитина назвала 59 марок автомобілів. Це є новий рекорд України. Мама хлопчика розповідає: чотирирічний Єгор буквально марить автомобілями.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Тепер з центру Львова до спальних районів міста можна буде дістатись за 30 хвилин

23.11.2016 г. в 23:42, ДжеДАІ

Тепер з центру Львова до спальних районів міста можна буде дістатись трамваєм. Вперше за тридцять років у Львові запустили нову трамвайну лінію. Понад одинадцять кілометрів колій з’єднали центр міста Лева та найбільший спальний район Сихів.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Серийные автомобили Volvo научились предупреждать друг друга о гололеде: видео

23.11.2016 г. в 23:42, real-vin

Компания Volvo рассказала об электронных помощниках, которые будут доступны на серийных автомобилях 90-й серии (XC90, S90 и V90), выпущенных с середины ноября этого года. Кроссовер, седан и универсал научились предупреждать друг друга о некоторых опасностях на дороге. Первая система называется Slippery Road Alert. Она постоянно контролирует состояние дорожного покрытия и сопоставляет данные с фактическим местоположением. При проскальзывании колес электроника автоматически передаст соответствующее уведомление в облачное хранилище данных, которое отправит сообщения всем машинам, движущимся в направлении скользкого участка. Аналогичным образом работает функция Hazard Light Alert, которая собирает информацию о машинах с включенной «аварийкой» и предупреждает об этом через «облако» других…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть