Как избежать ДТП на скользкой трассе?

30.11.2016 г. в 09:20, kharkov

На данный момент погода в Украине достаточно нестабильная, поэтому необходимо знать, как вести себя в непредвиденных погодных ситуациях. Эксперты настоятельно рекомендуют проявлять осторожность в тех случаях, когда трасса скользкая. К сожалению, именно скользкие трассы часто приводят к ДТП. Руководствуясь простыми и доступными правилами, вы сможете избежать проблем.

Соблюдайте правила дорожного движения

В первую очередь водителей просят соблюдать простые правила движения. Именно они смогут уберечь вас от неприятностей на дороге. Также нужно быть крайне осторожным на дороге. Ни в коем случае не превышайте скорость, если не уверены в себе, автомобиле или дорожном покрытии.

Специалисты в данной области настоятельно рекомендуют не садиться за руль автомобиля в том случае, если вы не уверены в собственных силах. Если вы понимаете, что можете не справиться с управлением автотранспортного средства, лучше воспользоваться общественным транспортом или пережать непогоду в домашних условиях.

Не маневрируйте и соблюдайте безопасную дистанцию

Важно также четко соблюдать правила дорожного движения. Если все водители будут крайне осторожны и ответственно относится к вождению в непогоду, вряд ли возникнет аварийная ситуация. Соблюдайте также безопасную дистанцию по отношению к другим автотранспортным средствам. Крайне не рекомендуется осуществлять резкое торможение или маневрировать на дороге. Не идите на обгон. Такой маневр опасен в любых условиях. Если же речь идет о заснеженной и сколькой дороге, то данные действия могут закончиться очень плачевно.

Эксперты рекомендуют проверить собственный автомобиль перед началом снежного сезона. Особенно следует изучить исправность и работоспособность тормозной системы. Разумеется, при первом же снегопаде, следует заменить летние шины на зимнюю резину. Ездить на сколькой дороге на летней резине категорически запрещается, так как такие действия неминуемо закончаться сложностями на дороге.

Эксперты рекомендуют на сколькой дороге резко не тормозить. Такие действия могут вызвать обратный эффект. Соблюдайте постоянную скорость. Постоянная смена скорости может также негативно отразиться на управлении автомобилем. Категорически не рекомендуется делать резких движений на автомобиле.

загрузка...
Еще одна новость

Скользкий склон собрал в кучу полтора десятка автомобилей (видео)

30.11.2016 г. в 09:20, autonews

Скользкая дорога – сама по себе явление опасное и «форсировать» ее могут только опытные водители. Однако если льдом покрывается склон – не хватает не то что опыта, но и полного привода.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине набирает популярности «новый» способ поиска украденных автомобилей

30.11.2016 г. в 09:20, autonews

Украинцы все чаще находят похищенные авто через социальные сети. Однако даже если воры угнали машину, существует вероятность, что авто найдется через соцсети. Оказывается, в Украине немало удачных случаев, когда владельцы похищенных машин публиковали информацию об инциденте, а потом неравнодушные люди сообщали о находке и указывали адрес «дворика» или гаража, где предположительно находится пропажа. В Украине ежегодно похищают более 7,5 тысячи автомобилей. Половина из них – в Киеве. В основном, крадут дорогие иномарки, но иногда не пренебрегают и старенькими машинами (они идут на запчасти). Чаще всего авто крадут ночью, когда хозяева спят. Чтобы избежать угона машины, эксперты советуют ревностно относиться к безопасности, например, как можно ближе стоять, когда его закрываете, ведь тогда граберы не смогут считать код авто. Еще одной преградой преступни…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Пилотирование автомобиля как искусство

30.11.2016 г. в 09:20,

Видеонарезку эффектных моментов из раллийных гонок было опубликовано в группе Red Bull в сети Facebook. Смотря ети кадры понимаешь – пилотирование автомобиля в условиях пересеченной местности – не спорт, а искусство.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть