Девушке пришлось сесть за руль автобуса вместо пьяного водителя

30.11.2016 г. в 14:59, novosti

Девушку сравнили с известной героиней из фильма "Скорость".

Молодая эстонка Трийн Кибур решила подменить водителя автобуса Таллин - Рига после того, как водителя задержали за вождение в пьяном виде, передает bagnet.

Инцидент произошел вечером, 26 ноября, когда в правоохранительные органы Эстонии поступило сообщение о том, что водитель ведет себя на дороге неадекватно: резко тормозит и создает опасные ситуации.

Полиция остановила автобус компании Ecolines на трассе Тарту - Пярну - Икла в 20 километрах от латвийской границы. Выяснилось, что 50-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Он сказал, что пил водку", - сообщила изданию пассажирка автобуса.

У одной из находившихся в салоне девушек оказались права категории D. В итоге она села за руль и вела машину до эстонско-латвийской границы. После трехчасового ожидания за пассажирами прибыл новый автобус, который доставил путешественников в Ригу.

Трийн Кибур пришлось взять на себя управление автобусом Таллин - Рига, и в соцсетях ее сравнили с Сандрой Баллок в блокбастере "Скорость"

Пассажиры остались недовольны работой фирмы-перевозчика.

"Ecolines отреагировала очень плохо: они не перезвонили, как было обещано, и в конце концов, просто не брали трубку. Они лишь спустя полтора часа послали части пассажиров смс-ки, мол, будет новый водитель. В конце концов получили и новый автобус", - сообщила одна из пассажирок.

загрузка...
Еще одна новость

Експерт розповів, як вигідніше ввозити нерозмитнені авто в Україну

30.11.2016 г. в 14:59, gazeta

Минулого тижня з'явилося 2 законопроекти щодо легалізації іноземних авто. Причиною цьому стали численні протести власників вживаних автомобілів, завезених з-за кордону. Один із механізмів розмитнення таких авто пропонує Державна фіскальна служба. За її концепцією, власник автомобіля повинен щомісяця сплачувати 0,25% вартості мита. Водночас розмитнення для власника обернеться безвідсотковою розстрочкою на 33 роки. Позафракційний депутат Володимир Парасюк запропонував свій законопроект. Згідно з його документом, автовласник повинен сплатити 6 тис. грн на рік за користування транспортом іноземної реєстрації. Окрім цього, таким авто присвоюватимуть спеціальні українські номерні знаки з певним літерним індексом. Але протягом 3 місяців власники нерозмитнених авто повинні перетнути кордон і в'їхати повторно, щоб оплатити збір і оформити автомобі…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Саудовский принц предложил разрешить женщинам садиться за руль

30.11.2016 г. в 14:59, interfax

Саудовский принц Аль-Валид бин Талал выступил с призывом незамедлительно снять действующий в стране запрет для женщин на вождение автомобиля. "Прекратите спорить: пора позволить женщинам садиться за руль", - написал он в своем официальном аккаунте в Twitter. Кроме того, в распространенном накануне заявлении от имени принца, говорится, что запрет на вождение является нарушением прав женщин. "Сегодня это такой же вопрос о праве, как в случае, если женщине запрещают получать образование. Все эти ограничения несправедливо навязаны традициями общества, которые запрещают намного больше, чем то, что законно разрешено предписаниями религии", - отмечается в заявлении.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Нерозмитнені авто пропонують здешевити і узаконити

30.11.2016 г. в 14:59, 0342

Нагадуємо хорошу новину для автолюбителів. Нерозмитнені автомобілі пропонують ввести в легальне поле українського законодавства простим шляхом: власники отримують тимчасові номерні знаки та страховий поліс, оплачуючи за рік певну суму. Поки пошук оптимального рішення триває. Адже розмитнення іномарки, наприклад, вартістю 2000 євро обійдеться власнику у 6500 євро. Відтак, ті, хто привіз авто з-за кордону, або змушені що десять днів перетинати державний кордон, або ж, простіше, їздити цілком нелегально на європейських номерах. Подробиці дивіться у відео.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть