Люди, родившиеся после 2017 года, «никогда не будут водить автомобили»

12.01.2017 г. в 11:38, avtoblog

Мнение экспертов автомобильной сферы.

По прогнозу экспертов, через 10−15 лет традиционные автомобили полностью выйдут из употребления. Также предполагается, что дети, которые появятся на свет в ближайшие годы, никогда не будут водить машины, сообщает специалист по робототехнике из Калифорнийского университета в Сан-Диего Хенрик Кристенсен.

Поколение миллениалов (молодых людей вовлеченных в цифровые технологии) уже отказывается от владения автомобилем, но вождение как явление пока сохраняет свои позиции. Однако ситуация изменится через 10−15 лет, считает Кристенсен.

«Все автомобильные компании — Daimler, GM, Ford — обещают выпустить робомобили в течение пяти лет», — подчеркнул эксперт.

Предполагается, что робомобили более безопасны, так как они исключают риск человеческой ошибки. Поэтому имеет место версия, при которой власти могут запретить людям садиться за руль, если беспилотники станут мейнстримом.

Данное мнение разделяет и министр транспорта США Энтони Фокс. Он считает, что к 2021 году беспилотники избавят нас от водительских прав. Люди откажутся от владения автомобилями и будут пользоваться только сервисами беспилотных такси.

загрузка...
Еще одна новость

Кабмин утвердил порядок временного увеличения пошлины на ввоз машин из Европы

12.01.2017 г. в 11:38, fakty

Под занавес прошлого года Кабинет министров Украины утвердил порядок временного увеличения пошлины на ввоз легковых автомобилей из стран ЕС до 10 процентов. В правительстве заявляют, что эти меры направлены на поддержку отечественных автопроизводителей и будут применены лишь при наличии трех четко определенных составляющих. Кроме того, с 1 января 2017…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Дорожникам в два раза повысили зарплату

12.01.2017 г. в 11:38, budport

Сотрудникам государственной акционерной компании «Автомобильные дороги Украины», осуществляющей эксплуатацию и содержание автомобильных дорог страны, подняли в зарплату в два раза – с 3400 грн до 6400 грн. В компании отметили, что низкий уровень заработной платы не позволял нанимать квалифицированных специалистов. «Нам катастрофически не хватает…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть