Что будет, если не отрегулировать «развал-схождение» в автомобиле

12.01.2017 г. в 12:18, avtoblog

Некоторые водители, услышав о необходимости «сделать развал-схождение», тут же отказываются, считая это...

Некоторые водители, услышав о необходимости «сделать развал-схождение», тут же отказываются, считая это лишь уловкой. В самом деле, нужно ли выполнять эту процедуру, если колеса, что называется, в разные стороны не смотрят? И чем опасен отказ? На эти вопросы ответили эксперты одного из автомобильных порталов.

По словам специалистов, автомобиль — это «набор компромиссов». При регулировке углов установки управляемых колес приходится выбирать между управляемостью и устойчивостью.

Передние колеса характеризуются четырьмя параметрами: помимо развала и схождения, еще и продольным и поперечным углами наклона оси поворота колеса. Последние два, как правило, обеспечиваются конструктивно и не регулируются. Управляемость автомобиля в большей степени зависит от угла схождения — или более уверенное движение по прямой, или более четкий отклик на руление.

Иными словами, главная опасность неправильного «развала-схождения» заключается в изменении управляемости автомобиля. Конечно, увеличивается и износ деталей. Но если изменений в подвеску внесено не было, а в мастерской пугают катастрофическими последствиями неотрегулированного «схода-развала», вероятнее всего, эта услуга будет навязанной.

загрузка...
Еще одна новость

Люди, родившиеся после 2017 года, «никогда не будут водить автомобили»

12.01.2017 г. в 12:18, avtoblog

Мнение экспертов автомобильной сферы. По прогнозу экспертов, через 10−15 лет традиционные автомобили полностью выйдут из употребления. Также предполагается, что дети, которые появятся на свет в ближайшие годы, никогда не будут водить машины, сообщает специалист по робототехнике из Калифорнийского университета в Сан-Диего Хенрик Кристенсен. Поколение миллениалов (молодых людей вовлеченных в цифровые технологии) уже отказывается от владения автомобилем, но вождение как явление пока сохраняет свои позиции. Однако ситуация изменится через 10−15 лет, считает Кристенсен. «Все автомобильные компании — Daimler, GM, Ford — обещают выпустить робомобили в течение пяти лет», — подчеркнул эксперт. Предполагается, что робомобили более безопасны, так как они исключают риск…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Кабмин утвердил порядок временного увеличения пошлины на ввоз машин из Европы

12.01.2017 г. в 12:18, fakty

Под занавес прошлого года Кабинет министров Украины утвердил порядок временного увеличения пошлины на ввоз легковых автомобилей из стран ЕС до 10 процентов. В правительстве заявляют, что эти меры направлены на поддержку отечественных автопроизводителей и будут применены лишь при наличии трех четко определенных составляющих. Кроме того, с 1 января 2017 года вступил в силу целый ряд законов, которые меняют подходы к администрированию налогов и сборов. Некоторые из них затрагивают и автомобильную сферу. «ФАКТЫ» разобрались во всех налоговых сюрпризах, которыми «порадовали» украинских автомобилистов в новом году. Постановление Кабмина о порядке временного увеличения до 10 процентов ввозной пошлины на легковые автомобили из Европы, который соответствует Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, было принято 28 декабря 2016 года. На сегодняшний день…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Дорожникам в два раза повысили зарплату

12.01.2017 г. в 12:18, budport

Сотрудникам государственной акционерной компании «Автомобильные дороги Украины», осуществляющей эксплуатацию и содержание автомобильных дорог страны, подняли в зарплату в два раза – с 3400 грн до 6400 грн. В компании отметили, что низкий уровень заработной платы не позволял нанимать квалифицированных специалистов. «Нам катастрофически не хватает кадров: ни дорожных рабочих, ни механизаторов. Качество выполнения работ напрямую зависит от квалификации исполнителей. За 3000 гривен зимой, в мороз, круглосуточно расчищать снег мало кто согласится», – цитирует пресс-служба слова директора компании Артема Гриненко. Ранее сообщалось, что в начале декабря 2016 года кабмин отменил ликвидацию государственной акционерной компании «Автомобильные дороги Украины», начатую летом 2015 года в связи с реформой дорожной отрасли, и возобновил рабо…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть