Сколько стоит проезд в «справедливых» маршрутках

06.02.2017 г. в 21:57, politeka

Частные перевозки больше нельзя назвать прибыльным бизнесом, заработать в этой сфере уже сложно даже налоговикам.

Об этом сообщил источник в Профсоюзе автомобильного транспорта и путевого транспорта Украины.

«Частные перевозчики являются просто посредниками между финансами. Если говорить откровенно, это даже трудно назвать бизнесом. Десять лет назад, если работник налоговой слышал: «Автобусные перевозки», у него сразу загорались глаза, и он начинал активно думать. Сейчас же он и мускулом на лице не дрогнет, потому что там больше нечего забирать», — заверил наш собеседник.

Комментируя повышение стоимости проезда, эксперт заявил, что некоторые маршруточники, в частности в Киеве, действительно его завысили. В то же время другие перевозчики оценили свои услуги более справедливо.

«Есть отдельные маршруты со стороны Святошино, которые очень сильно завысили стоимость. Так, если общая длина маршрута составляет 11 км, проезд у них стоит 12 грн. Это получается более одной гривны на пассажирокилометр. У справедливых маршрутчиков эта сумма не превышает 75 копеек», — пояснил эксперт, добавив, что «несправедливых» маршруточников можно встретить и в районе станции метро Академгородок.

В Профсоюзе также напомнили, что в стоимость проезда заложен не только бензин, но и комплектующие, а также запасные детали, покрышки, аренда помещений и так далее. Соответственно, все эти расходы ложатся на плечи владельцев компаний.

загрузка...
Еще одна новость

Через непогоду рятувальники закликали користуватися громадським транспортом

06.02.2017 г. в 21:57, ТСН

Візуально машин у Києві трохи менше, ніж зазвичай. Утім, рятувальники просять їздити ще менше. До критичної точки сьогоднішній снігопад не дотягнув, їздити і ходити потроху можна. Та синоптики прогнозують іще снігопади цього тижня.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине самый недоступный бензин для людей. Зато один из самых дешевых

06.02.2017 г. в 21:57, fraza

Украина стала страной с самым недоступным бензином в Европе. Как выяснили журналисты «Фразы», средняя зарплата на территории нашей страны позволяет купить 185 литров топлива. Лидером по доступности бензина оказался Люксембург, жители которого могут приобрести на свои средние зарплаты 2,7 тысячи литров, свидетельствует исследование, подготовленное РИА Рейтинг. На втором месте — Норвегия, где жители имеют возможность купить 2,4 тысячи литров бензина. Третья — Великобритания с 2,3 тысячи литров. Россия расположилась на 18-м месте с показателем в 813,6 литра. Среди аутсайдеров находятся в основном страны Восточной Европы. Это связано с сочетанием относительно низких зарплат и высоких цен на топливо в этих государствах. Примечательно, что самые низкие цены на бензин в Европе зафиксированы в Казахстане – 26,5 рубля за литр АИ-95…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть