Появился сервис, позволяющий бесплатно проверить историю автомобиля

08.02.2017 г. в 20:28, newsoboz

Уже ни для кого не секрет, что в Украину завозятся путем мошеннических схем автомобили и электрокары из США и Европы, которые там уже были признаны непригодными - повреждены в результате ДТП, природных катаклизмов и т.д.

Такие машины в Европе и штатах практически ничего не стоят, как списанные для утилизации, но восстанавливаются и завозятся в Украину, пишет NewsOboz.org со ссылкой на dnepr.info.

Проверить историю автомобиля можно с помощью с помощью VIN-кода (Vehicle identification number) - это уникальный код транспортного средства, содержащий информацию о производителе, год выпуска автомобиля и его характеристики. Этот код используется для идентификации в 24 странах мира. Поскольку его почти невозможно подделать, по VIN-коду можно отследить историю автомобиля (год выпуска, страну изготовления, производителя, цвет кузова, тип трансмиссии) и проверить его на предмет розыска, похищения, наличие ремонта, аварийных ситуаций, а также количества бывших владельцев.

Бесплатная система CARPRAVDA пока работает в тестовом режиме, но уже позволяет узнать:

страну производства,

модель авто,

год выпуска авто,

проверить авто по базам данных полиции на предмет угона и пребывания в розыске (охватывает страны Румынию, Словакию, Нидерланды, Чехию, Канаду).

В скором времени разработчики обещают расширенную версию, в которой можно будет получить более детальный анализ технических характеристик автомобиля, историю авто, ремонтов, его владельцев, а также информацию о:

направлении авто на утилизацию,

легальности экспорта из США,

пребывании в розыске в США,

проверка по базам данных МВД Украины.

VIN-код можно найти в свидетельстве о регистрации или в техническом паспорте транспортного средства. Кроме того, производители наносят VIN-код на левую верхнюю часть инструментальной панели (его можно увидеть через ветровое стекло), а также на переднюю левую стойку кузова. На американских автомобилях расположения номера кузова может быть другое. Как правило, VIN-код находится на торпеде со стороны водителя в месте соединения лобового стекла и капота.

загрузка...
Еще одна новость

Авария в тоннеле: невероятная реакция водителей. ВИДЕО

08.02.2017 г. в 20:28, from-ua

Люди ведут себя так, чтобы уважать себя за свои поступки. Соответственно их будут уважать и другие, пишут пользователи Фейсбук.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Пять важных жидкостей» в автомобиле

08.02.2017 г. в 20:28, avtoblog

Автомобиль - сложный технический организм, некоторые "органы" которого просто не могут функционировать без специальных жидкостей. Техничка Автомобиль - сложный технический организм, некоторые "органы" которого просто не могут функционировать без специальных жидкостей. Чтобы сэкономить время и деньги, за ними следует периодически следить и проверять их состояние. Разберем пятерку самых важных жидкостей автомобиля. Для начала стоит упомянуть, что не всегда обыватель может органолептически определить состояние большинства жидкостей в системах автомобиля (на некоторых автомобилях проверка осуществляется только электроникой). Поэтому лучше доверить этот вопрос профессионалам с достаточным опытом и необходимым оборудованием. -- Моторное масло Моторное масло призвано защитить поверхности трения от преждевременного износа и перегрева. Но в процессе эксплуатации автомобиля оно…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть