Эксперт: Бензин по 30 гривен – украинские реалии

09.02.2017 г. в 17:58, gogetnews

Цена на бензин в этом году беспокоит не только водителей, но и обычных людей. От его стоимости зависит и цена на различные товары, в том числе продовольственные.

Своим прогнозом поделился Дмитрий Марунич, глава Фонда энергетических стратегий. Он считает, что топливо подорожает до 30 гривен за литр. Это должно произойти с середины года. Есть несколько факторов, которые на это влияют.

Это мировой рост цен на нефть. Второй фактор это ослабление гривны, и третий фактор это увеличение акцизного сбора. Так, например, большие сети популярных заправок цены уже подняли. Самое неприятное повышение может произойти во второй половине года.

загрузка...
Еще одна новость

Укравтодор обязан возмещать убытки за поломанные машины

09.02.2017 г. в 17:58, gogetnews

Плохие дороги в Украине проблема давняя. Автолюбители привыкли к тому, что при поломке машины по причине плохих дорог за свой счет проводят ремонт, но есть другой вариант. Жительница Мукачева не стала сама платить, когда на дорожной выбоине повредила колеса. Она подала иск в суд на местный автодор, и отсудила у него 13 тысяч гривен компенсации. Елена Цива поделилась, что влетела в выбоину, когда ту залило дождем, и ее не было видно. В результате аварии у машины разорвало покрышки и погнуло диски. Авто стало неуправляемым и его чудом не отбросило на встречные машины. На место была вызвана полиция, а страховики отказались возмещать ущерб. Тогда женщина пошла в суд.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Нацполіція підписала не ту знижку на «Mitsubishi», яку погоджувала з іншими міністерствами

09.02.2017 г. в 17:58, nashigroshi

Протягом місяця з дня обіцянки Арсена Авакова не переплачувати на закупівлі Mitsubishi Outlander угоду про зміну ціни не підписували, пояснюючи це необхідністю погодити умови знижки з постачальником та Мінприроди. Механізм знижки справді був спрямований на погодження в Мінприроди. Однак 3 лютого 2017 року додаткова угода про знижку була підписана зовсім не на тих умовах, які погоджували «в установленому порядку». Про це йдеться в сюжеті Аліси Юрченко для програми «Наші гроші з Денисом Бігусом». 29 грудня 2016 р. міністр внутрішніх справ Арсен Аваков пообіцяв, що остаточна ціна на Mitsubishi Outlander буде визначена «найближчим часом» після погодження змін до договору в установленому порядку з Міністерством екології та природних ресурсів та іншими органами. На той час між Центр…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть