Эксперты назвали самые популярные способы взлома автомобилей

10.02.2017 г. в 09:31, avtoblog

В 2016 году чаще всего угонщики проникали в автомобили с помощью так называемого удлинителя штатного ключа («удочки»).

С помощью так называемой «удочки» угонщики открывали машины в 33% случаев похищений автомобилей, зафиксированных компанией. Это технология угона, которая применяется для проникновения в автомобили с системой бесключевого доступа (Keyless Entry). Обычно при таком угоне воры действуют в паре: один остается у автомобиля, второй злоумышленник сопровождает владельца машины. К примеру, автовладелец оставил машину на парковке торгового центра и отправился за покупками. В это время сопровождающий жертву преступник с помощью специального оборудования передает электронный сигнал ключа, который лежит в кармане владельца, своему пособнику. Тот, приняв его, открывает автомобиль и благополучно уезжает. Радиус действия таких «электронных удочек» достигает 3 км.

Всего в прошлом году на этот способ приходилось 34% операций. Довольно часто от «удочки» страдали такие машины как Toyota Land Cruiser 200, Nissan Teana и линейка Range Rover

29% проникновений в автомобили совершались после того, как в них разбивались стекла. При этом заметно чаще угонщиков привлекают стекла машин с левой стороны — как переднее, так и заднее. Такой способ популярен при угонах Toyota (Land Cruiser и Camry), а также Range Rover Sport.

Третье место в рейтинге способов проникновений в автомобиль занимает взлом замка водительской двери — 24%. Этот метод используют для таких марок машин как BMW, Mitsubishi и Mazda (особенно модели 3 и 6).

Эксперты отмечают, что способ проникновения в машину чаще всего зависит от алгоритма работы ее штатных систем безопасности. Например, для автомобилей BMW характерен взлом с помощью проворота цилиндра замка водительской двери. В Toyota Camry разбивают стекло водительской двери для того, чтобы подключиться к диагностическому разъему и прописать принесенный с собой ключ в память штатного иммобилайзера.

Также в некоторых случаях угонщики предпочитали просверлить отверстие в кузове автомобиля. При использовании такой технологии они подключаются к CAN-шине автомобиля с помощью специального устройства, затем отключают режим охраны штатной сигнализации. Этот способ в прошлом году активно использовался при проникновении в Toyota Land Cruiser 150.

загрузка...
Еще одна новость

Чи добудують нарешті у столиці злощасний Подільський міст

10.02.2017 г. в 09:31, ДжеДАІ

Є в столиці міст, якому нова ілюмінація найближчим часом не світить - Подільський. Його будівництво стартувало ще 1993 -го, і за 24-ри роки місцева влада так і не зуміла довести почате до кінця. Найгірше, що кошти на будівництво переправи надають, а от зрушень ніяких.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На Львовщине может появиться новый немецкий автозавод

10.02.2017 г. в 09:31, telegraf

Новое предприятие октроется в 2018 году и создаст во Львовской области 2000 рабочих мест. Крупный немецкий автопроизводитель рассматривает возможность построить завод по производству комплектующих во Львовской области. Об этом во время совещания заявил глава Львовской областной госадминистрации Олег Синютка. Саму компанию пока не называют, но, по словам Олега Синютки, новый завод будет выпускать ремни безопасности для авто. Он может заработать уже в 2018 году и создаст 2000 новых рабочих мест. В конце февраля немецкому инвестору представят варианты земельных участков под предприятие. Кроме того, глава Львовской ОГА пообещал всячески содействовать постройке завода и помочь с оформлением необходимой документации. Вполне возможно, что в случае успешной реализации проекта одним заводом дело не ограничится. Во Львоской ОГА утверждают, что инвесторы говорят о создани…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть