Безосновательная парковка на местах для инвалидов подорожает

10.02.2017 г. в 10:35, invak

Депутаты намерены усилить ответственность за парковку и стоянку на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью, а также закрепить право лиц с инвалидностью на бесплатную парковку.

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует принять за основу соответствующий законопроект № 5629.

Согласно проекту, остановка или стоянка транспортных средств на местах, обозначенных соответствующими дорожными знаками и/или дорожной разметкой, где разрешена остановка или стоянка только водителям с инвалидностью или водителям, которые перевозят людей с инвалидностью, а так же создание препятствий таким водителям в остановке или стоянке, нарушение правил установки и использования на ТС опознавательного знака «Водитель с инвалидностью», — влекут наложение штрафа 60 НМДГ.

Но к ответственности не может быть привлечен водитель с явными признаками инвалидности или водитель, который перевозит пассажиров с явными признаками инвалидности.

Также штраф 60 нмдг предусматривается за необустройство (или обустройство без соблюдения требований) на специально оборудованных или отведенных площадках для парковки ТС, в том числе возле жилых домов (кроме индивидуальных жилых домов) и зданий, на тротуарах (из числа мест для остановки) мест, предназначенных для парковки ТС, управляемых водителями с инвалидностью (перевозящих лиц с инвалидностью).

Законопроектом предусматривается, что владельцы площадок для парковки обеспечивают выделение и обустройство в пределах площадок мест для бесплатной парковки ТС, управляемых водителями с инвалидностью (перевозящих лиц с инвалидностью). Количество мест для бесплатной парковки составляет не менее 10 % общего количества мест на специально оборудованных или отведенных площадках для парковки, но не менее чем для 1 транспортного средства, с обозначением этих мест соответствующими дорожными знаками и дорожной разметкой.

загрузка...
Еще одна новость

Миття автівки в 10-градусний мороз псує фарбу

10.02.2017 г. в 10:35, gazeta

Автомобілі, яким більше року, не варто мити в сильні морози. Найнижча безпечна температура для миття — це -2…5° С. — Миття машини в 10-градусний мороз псує фарбу. На поверхні будь-якого авто повно подряпин і відколів. Десь машина подерта гілками дерев, десь — камінням. Якщо в глибокій подряпині затримується вода, замерзає там. Це руйнує емаль і призводить до тріщин. Весною там утворюється іржа, — каже маляр автосервісу на вул. Великій Кільцевій у Києві Володимир Костюк, 35 років. — Найпроблемніші місця кожного авто — між нижньою частиною арок коліс і пластиковим захистом, біля решітки радіатора і кріплення номерних знаків. Там багато сколів і збирається найбільше вологи. Новій машині миття в мороз не страшне. На ній немає подряпин. Якщо авто дуже треба помити за температури -10°…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Эксперты назвали самые популярные способы взлома автомобилей

10.02.2017 г. в 10:35, avtoblog

В 2016 году чаще всего угонщики проникали в автомобили с помощью так называемого удлинителя штатного ключа («удочки»). С помощью так называемой «удочки» угонщики открывали машины в 33% случаев похищений автомобилей, зафиксированных компанией. Это технология угона, которая применяется для проникновения в автомобили с системой бесключевого доступа (Keyless Entry). Обычно при таком угоне воры действуют в паре: один остается у автомобиля, второй злоумышленник сопровождает владельца машины. К примеру, автовладелец оставил машину на парковке торгового центра и отправился за покупками. В это время сопровождающий жертву преступник с помощью специального оборудования передает электронный сигнал ключа, который лежит в кармане владельца, своему пособнику. Тот, приняв его, открывает автомобиль и благополучно уезжает. Радиус действия таких «электронных удочек»…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть