ГФС открыла 6 уголовных дел против руководства облавтодоров

10.02.2017 г. в 22:23, censor

По итогам проверок в прошлом году Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") возбуждено 6 уголовных дел, в отношении действий должностных лиц Кировоградского, Николаевского, Сумского, Черниговского и Херсонский облавтодоров.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы Украины (ГФС), передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, уголовные дела возбуждены по статье 191 УК Украины – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Также возбуждено 3 уголовных дела по статье 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов) в отношении действий должностных лиц ГП "Хмельницкий облавтодор", "Волынский облавтодор" и ПАО "Трест Днепродорстрой".

Читайте также: "Укравтодор" объявил выговоры за некачественный ремонт дорог в 7 областях

По оценке ГФС, общая сумма нанесенного от противоправных действий ущерба составила свыше 133 млн грн, было доначислено к уплате в бюджет 11,4 млн грн.

Среди типичных нарушений должностных лиц в ГФС отмечают привлечение к выполнению государственных заказов предприятий с признаками "фиктивности", значительное завышение стоимости строительства, материалов, ремонта и обслуживания дорог и оформления бестоварных операций по приобретению товаров или услуг.

загрузка...
Еще одна новость

В Севастополе на ходу из маршрутки выпал человек. ВИДЕО

10.02.2017 г. в 22:23, uainfo

Вчера в самом большом городе Крыма прямо из маршрутки на дорогу выпал пассажир. Видео об этом появилось в ВК. Ролик записан на остановке "Студгородок". На нем видно, как из отъезжающего "Форда" через открытую заднюю дверь выпадает человек, судя по всему, женщина. Вероятно, из-за низкой скорости ей удалось избежать серьезных травм.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

"Нет законного способа фиксировать превышение скорости водителей", - начальник патрульной полиции (ВИДЕО)

10.02.2017 г. в 22:23, roadcontrol

Руководитель патрульной полиции Днепра Владимир Богонис заявил, что в Украине полицейские не имеют законной возможности фиксировать превышение скорости автомобилей. Об этом Богонис заявил в ходе интервью пранкеру Евгению Вольнову. Согласно видеозаписи, Вольнов позвонил начальнику полиции, представился журналистом газеты "Сегодня" и спросил почему он нарушает Правила дорожного движения. Выяснилось, что Владимир Богонис, управляя служебной Хюндай Соната г\н 3213, систематически превышает скоростной режим. При этом, начальник полиции нарушает ПДД без выполнения неотложного служебного задания, а лишь потому, что ему нравится быстро ездить по улицам города. Получив видеозапись нарушения, пранкер Евгений Вольнов решил побеседовать с Богонисом представившись журналистом СМИ. ВИДЕОЗАПИСЬ: "Первый раз слышу, что я езжу с нарушением", - сразу заявил Богонис.…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть