ГФС открыла 6 уголовных дел против руководства облавтодоров

10.02.2017 г. в 22:23, censor

По итогам проверок в прошлом году Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") возбуждено 6 уголовных дел, в отношении действий должностных лиц Кировоградского, Николаевского, Сумского, Черниговского и Херсонский облавтодоров.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы Украины (ГФС), передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, уголовные дела возбуждены по статье 191 УК Украины – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Также возбуждено 3 уголовных дела по статье 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов) в отношении действий должностных лиц ГП "Хмельницкий облавтодор", "Волынский облавтодор" и ПАО "Трест Днепродорстрой".

Читайте также: "Укравтодор" объявил выговоры за некачественный ремонт дорог в 7 областях

По оценке ГФС, общая сумма нанесенного от противоправных действий ущерба составила свыше 133 млн грн, было доначислено к уплате в бюджет 11,4 млн грн.

Среди типичных нарушений должностных лиц в ГФС отмечают привлечение к выполнению государственных заказов предприятий с признаками "фиктивности", значительное завышение стоимости строительства, материалов, ремонта и обслуживания дорог и оформления бестоварных операций по приобретению товаров или услуг.

загрузка...
Еще одна новость

В Севастополе на ходу из маршрутки выпал человек. ВИДЕО

10.02.2017 г. в 22:23, uainfo

Вчера в самом большом городе Крыма прямо из маршрутки на дорогу выпал пассажир. Видео об этом появилось в ВК. Ролик записан на остановке "Студгородок". На нем видно, как из отъезжающего "Форда" через открытую заднюю дверь выпадает человек, судя по всему, женщина. Вероятно, из-за низкой скорости ей удалось избежать серьезных травм.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

"Нет законного способа фиксировать превышение скорости водителей", - начальник патрульной полиции (ВИДЕО)

10.02.2017 г. в 22:23, roadcontrol

Руководитель патрульной полиции Днепра Владимир Богонис заявил, что в Украине полицейские не имеют законной возможности фиксировать превышение скорости автомобилей. Об этом Богонис заявил в ходе интервью пранкеру Евгению Вольнову. Согласно видеозаписи, Вольнов позвонил начальнику полиции, представился журналистом газеты "Сегодня" и спросил почему он…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть