В ОАЭ представили летающий электромобиль, которому не страшны пробки

13.02.2017 г. в 16:58, strana

На форуме World Government Summit в Дубае, управление дорог и транспорта Дубая представило "летающий автомобиль", созданный китайской компанией Ehang. Об этом в Twitter сообщает издание Khaleej Times.

Аппарат AAV является экологичным транспортом для перевозки на коротких дистанциях. AAV работает на электричестве. Этот необычный автомобиль может преодолевать пробки на дорогах.

Машины работают без водителей. Каждый такой беспилотник обладает собственным ключом доступа. Пассажиры смогут задать нужное место назначения при помощи сенсорного экрана и встроенной навигационной системы.

Контролировать движение машин будет общий командный центр. Сроки введения в эксплуатацию новых "летающих авто" пока неизвестны.

загрузка...
Еще одна новость

В Киевавтодоре рассказали о ремонте Русановского моста

13.02.2017 г. в 16:58, ubr

На сооружении проведут полный комплекс ремонтных работ, который коснется и арочных конструкций, и мостового полотна. В "Киевавтодоре" уточнили, как в ближайшей перспективе преобразится мост через Русановский канал, соединяющий в Киеве улицы Плеханова и Энтузиастов. Об этом 13 февраля сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации. "Коммунальная корпорация "Киевавтодор" информирует, что информация о ремонте моста через Русановский канал, размещенная на интернет-портале "КиевВласть", не соответствует действительности", - говорится в сообщении. На предприятии уточнили, что автодорожный мост через Русановский канал в Днепровском районе Киева, был построен в 1964 году. При этом, в публикации СМИ сообщалось о запланированном выделении КГГА 17 млн гривен на капитальный ремонт якобы несуществующего моста. "Распоряжением КГГА от 07.02.2016…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Снижение акциза на авто: почему дешевых иномарок не стало больше

13.02.2017 г. в 16:58, capital

В июле 2016 года президент подписал Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств». Документ должен был способствовать удешевлению подержанных иномарок, за которые украинский обыватель всегда платил втридорога. Так, с легкой руки депутатов и президента с 1 августа 2016 был снижен акцизный сбор при импорте б/у авто. Президент, подписывая закон, отмечал, что «закон реально поможет обычным гражданам приобрести авто для собственных нужд». «Теперь простой украинец сможет купить дешевое и качественное авто в Европе. Закон не позволит наживаться мошенникам», — уверяли нардепы вслед за гарантом. По истечении полугода с момента вступления закона в силу мы решили проверить, произошел ли покупательский бум, как нововведение облегчило жизнь украинским автолюбителям, и откуда завозится большинс…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть