Глава "Укравтодора" назвал ямочный ремонт украинским экспериментом

15.02.2017 г. в 14:10, uc.od.ua

В одном из последних своих интервью исполняющий обязанности главы Госагентства автомобильных дорог Украины "Укравтодор" Славомир Новак отметил, что состояние украинских дорог крайне плохое.

Такое явление как ямочный ремонт, когда ямы на дороге засыпают чем-то похожим на дорожное покрытие, а весной оно сходит вместе со снегом, производится в нашей стране, по мнению польского топ-менеджера, от скудости бюджета.

"Это определенный украинский эксперимент. Вероятно, это связано с тем, что дорожная отрасль Украины терпела недофинансирование на протяжении многих-многих лет. Исключением были два года подготовки к Евро-2012, когда на эту сферу тратились большие деньги. Но более 20 лет хронически не хватало средств…Я не буду критиковать своих предшественников. Ямочный ремонт – это изобретение, предназначенное для того, чтобы хоть как-то можно было проехать по дорогам. Конечно же, качество украинских дорог, мягко говоря, неудовлетворительное", - отметил Славомир Новак.

Что же касается бюджетного финансирования ремонтных работ на текущий год, по словам руководителя Укравтодора, есть две суммы, какую правительство выделит, сказать сложно.

"Когда мы разговаривали с президентом, с премьером, одним из условий моего прихода на должность в Укравтодор была определенная политическая поддержка. И в правительстве, и у президента, и в Верховной Раде. Сейчас она у меня есть. Когда мы готовили планы на 2017 год, мы подготовили план-максимум – 18 млрд грн. на ремонты дорог. Это был бы рекорд в истории Украины. Но в результате бюджетной работы на сегодня мы имеем лишь 4,5 млрд грн. После разговоров с президентом и премьером запланирована реструктуризация долгов в Национальном банке. Из той реструктуризации мы должны получить 15 млрд грн. дополнительно.

Если нам удастся сложить это вместе, то это может стать рекордным итогом. Добавлю, что с 1 января 2018 года начнет работать дорожный фонд, и это даст определенную независимость. Наконец мы сломаем что-то, что висело как рок над украинскими дорогами – годовой режим расходования денег", - подчеркнул Славомир Новак.

Он подчеркнул, что в настоящее время Европа, весь мир, кроме социалистических стран, отошли от планирования инвестиций в дороги в годовом режиме. Потому что дороги не удастся построить в течение нескольких дней или месяцев. Дороги должны служить годами, но и строить их приходится довольно долго.

загрузка...
Еще одна новость

Ввоз машин из Европы: названы самые популярные модели

15.02.2017 г. в 14:10, politeka

В связи со снижением акцизов на ввоз подержаных автомобилей в Украине не наблюдается автобума, однако некоторые модели пользуются серьезным спросом со стороны украинцев. По мнению экспертов, бум ввоза б/у автомобилей из Европы не произошел по ряду причин, начиная от отсутствия у украинцев денег и загранпаспортов, заканчивая более дешевыми схемами ввоза. Однако некоторые модели все же пользовались повышенной популярностью. В связи с новыми правилами акциз на Renault Megane с двигателем в 1,4 л теперь составляет всего 88 евро, а был более 1900 евро, что, естественно, сказалось на цене. Megane, по данным экспертом, стал самым популярным б/у авто, ввезенным к нам из ЕС. За полгода 1931 шт. при среднем возрасте машины 5 лет и средней цене 10,5 тыс. евро. Со старыми ставками такой автомобиль обошелся бы в 13 тыс. евро. На…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Задняя передача КПП на полном ходу» - никогда не повторяйте этот маневр

15.02.2017 г. в 14:10, avtoblog

Знаете, что будет, если на полном ходу включить заднюю передачу? Пользоваться задней скоростью во время движения автомобиля – не самая лучшая затея. А если вы хотите знать, что бывает в таких случаях, просто посмотрите небольшой ролик. Сразу же оговоримся, то, что вы увидите в видео ниже, произойдет только в том случае, если у вас – старый автомобиль с механической коробкой передач. Потому что на современных автомобилях от включения задней передачи на ходу вас защитит электроника. Например, если включить заднюю передачу на машине с АКП, ничего не произойдет – автомобиль продолжит ехать вперед, хотя и будет плавно терять скорость. Все дело в том, что система просто не включит заднюю передачу, хотя при этом в машине, например, может заработать камера заднего вида, а на передней панели появится значок R. А…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть