"Ничего странного": в МВД пояснили, зачем "слили" видео с пьяным замглавы НАПК

18.02.2017 г. в 17:29, obozrevatel

Видео с заместителем председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Русланом Радецким, которого остановили за вождение автомобиля в нетрезвом виде, было распространено полицией в профилактических целях.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

"Такие факты становятся публичными именно с профилактической целью. А суд разберется. Если правонарушитель был уверен в своей правоте, то ничто ему не мешало на месте пройти обследование с помощью драгера. Если нарушитель отказывается это делать, что очень часто происходит и что, собственно, произошло в данном случае, то это дополнительное основание подозревать его в совершении этого правонарушения", - отметил он.

Он также подчеркнул, что полиция и раньше распространяла такие ролики.

"Мы периодически именно с профилактической целью способствуем этому именно для того, чтобы граждане и потенциальные правонарушители знали об этом и, возможно, в будущем себя сдерживали. Здесь нет ничего странного", - добавил Шевченко.

Также он отметил, что надеется на уменьшении подобных случаев в будущем.

"Для того чтобы в будущем не повторялись такие правонарушения и показать, что для патрульных нет никаких рангов, званий и должностей, если они оформляют правонарушение, принципиально это и делается", - подытожил Шевченко.

загрузка...
Еще одна новость

Чего ждать украинским водителям от блокировки топливных поставок

18.02.2017 г. в 17:29, ubr

Репрессии против торговцев сжиженным газом набирают обороты. Но не повезло не им одним. Госорганы начали проверять и поставщиков других видов топлива. Список претензий к импортерам достаточно широк — от пособничества терроризму до технических неисправностей и минирования. -- Цистерны застряли на таможне Как рассказал глава Нефтегазовой ассоциации…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

9 способов борьбы с «лихачами» на дороге

18.02.2017 г. в 17:29, avtoblog

-- Как заставить водителей соблюдать скоростной режим? Как показывает статистика, большая часть ДТП происходит из-за превышения скорости. Чтобы заставить водителей соблюдать ПДД, у нас начали массово внедрять камеры видеофиксации нарушений. В других странах эта проблема также актуальна, и борются с ней разными способами. -- Муляж камеры на дороге Это…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть