"Дорога индейцев" или самая опасная трасса США

20.02.2017 г. в 14:55, sundaynews

Америка известна как страна с хорошими дорогами. Однако даже здесь есть грунтовка, прославившаяся на весь мир. Речь о Moki Dugway –участке шоссе 261, пролегающего в штате Юта. Шоссе имеет длину 55 км, но знаменито вовсе не этим. Дело в том, что если верить некоторым сайтам и путеводителям, это – самая опасная дорога в США.

Что же в ней такого опасного? Например, грунтовое покрытие, серпантины, отсутствие ограждений и нередкие отрицательные температуры. Правда, если вы хоть раз выезжали за пределы МКАД, вряд ли вас впечатлит такое описание. Тем не менее, Moki Dugway заслуживает внимание еще по одной причине. Как минимум, там очень красиво.

Предлагаем вам насладиться Вам видами, которые открываются водителю, путешествующему по этому удивительному шоссе.

1. По пути находится такая достопримечательность, как Mexican hat. Просто скала и камень похожие на шляпу мексиканца. Заезжать на стал — сфотографировал издалека.

2. Если ехать со стороны Долины монументов, то дорога будет идти вверх по серпантину. Большим трейлерам и грузовым машинам въезд не рекомендуется, так как дорога очень узкая и с крутыми поворотами.

3. Само шоссе 261 в длину всего 55 километров или 34 мили.

4. Название дороги происходит от испанского слова moqui, которым землепроходцы называли местных индейцев, а dugway — термин, использующийся для обозначения дороги, вырезанной в горном склоне.

5. По мере подъема открывается вид на Долину богов — некий аналог Долины монументов, только поменьше.

загрузка...
Еще одна новость

Не для слабонервных: что происходит с суперкарами Ferrari после краш-тестов

20.02.2017 г. в 14:55, topgir

В наши дни краш-тестам поддают все автомобили, даже дорогие суперкары Ferrari. Правда, мелкосерийные экзотические модели разрешается испытывать своими силами, без участия общественных организаций вроде EuroNCAP. Наверное, потому мы никогда и не видели краш-тест Феррари. Однако автомобильным папарацци из Autojunk.nl все же удалось запечатлеть разбитые Ferrari после краш-тестов на заводском полигоне. Испытание на безопасность прошли среднемоторное купе Ferrari 488 GTB и трековый суперкар Ferrari F12tdf.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

УАЗ, Нива и ГАЗ-24 попали в немецкий рейтинг экзотической классики

20.02.2017 г. в 14:55, topgir

Немецкое издание Auto Motor und Sport опубликовало рейтинг «экзотики с задатками классики». Именно так немцы охарактеризовали автомобили стран Восточной Европы. В рейтинге оказались чехословацкие Tatra 613 и Skoda Felicia Fun, румынская Dacia Logan и сразу несколько авто из ГДР – вэн Barkas B 1000, седан Wartburg 1.3, универсал Trabant 601 и кроссовер Bohse Euro-Star. Советский автопром в рейтинге представляют три авто. Во-первых, это, конечно же, Lada Niva 1.7i, которую немцы сравнивают с Land Rover Defender и Mercedes Gelandewagen. Журналисты хвалят феноменальную проходимость Нивы, но критикуют ее за низкий…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть