«МВФ в шоке»: украинцы накупили автомобилей на $2 млрд

21.02.2017 г. в 11:53, avtoblog

Откуда средства, господа?

Украинцы купили 122 954 иномарки общей стоимостью почти в 2 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные ассоциации «Укравтопром» за 2016 год. Таким образом, украинцы в прошлом году потратили на автомобили на 74% больше денег, нежели в 2015 году. Стоит отметить, что эта же сумма почти в два раза превышает нашумевший транш от МВФ, над получением которого уже год бьются в Кабинете министров и Национальным банком.

Основную долю импортных транспортных средств насчитывают легковые автомобили — 87 776 единиц на сумму в 1,4 млрд. долларов. Относительно 2015 года импорт новых легковых авто вырос на 72% до 65 500 штук. Эти автомобили импортерам обошлись в 1,2 миллиарда долларов.

Лидером по поставкам новых легковых машин по итогам прошлого года стала Япония: оттуда на украинский рынок прибыло 11 236 легковых авто.

На втором месте — Германия с показателем 6 883 автомобиля. США стали третьим по объему поставщиком новых автомобилей с показателем 5 699 штук. На четвертом месте Румыния – 5 422 машины. Замыкает пятерку Словакия с результатом 4 572 отправленных в Украину автомобиля.

загрузка...
Еще одна новость

Водители о киевских дорогах: "рулю и слезы вытираю"

21.02.2017 г. в 11:53, segodnya

Автомобилисты снова жалуются на рассыпавшиеся дороги. Коммунальщики: "Активно латаем". Как только в Киеве начал интенсивно таять снег, автомобилисты снова заговорили о вечной проблеме: на дорогах повсеместно появляются ямы. В "Киевавтодоре" говорят: ремонтируют одновременно десятки улиц. Столичные водители возмущаются, активно обсуждают ямы на киевских дорогах и предупреждают друг друга, куда лучше на машине вообще не совать нос. "Что случилось с Оболонью? Заезжал туда недавно, автодор забыл про ее существование? Одной рукой рулил, а второй слезы обиды за родную Оболонь вытирал". "Это ты еще на Отрадный проспект не попадал — там асфальта лишь островки остались. Оболонь покажется автобаном", — переписываются водители на автофоруме. "Я чуть не попал в огромную яму на заезде с проспекта Победы на ул. Гетьмана. Хорошо, что днем ехал и успел отреагировать. Ночью…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Нарушитель-"трюкач" попал под автомобиль в Киеве

21.02.2017 г. в 11:53, bagnet

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артёма) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Так, мужчина перебегал дорогу по пешеходному переходу, но на запрещающий сигнал светофора. Автомобиль двигался в сторону Лукьяновки. Для водителя светофор переключался с зелёного на жёлтый. Дорожная камера зафиксировала момент аварии. От удара пешехода подбросило в воздух и отбросило под колёса встречных машин. К счастью, они стояли в автомобильной пробке.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть