В Раде придумали новый повод штрафовать водителей

21.02.2017 г. в 19:18, autonews

Украинских водителей хотят обязать иметь при себе еще один документ – медицинскую справку о состоянии здоровья. Соответствующий законопроект поступил в Верховную Раду от одного из авторов — нардепа Олега Мусия. Согласно ему, водители до пенсионного возраста имеют обновлять медсправку каждые 10 лет, а пенсионеры и те, кто перевозит людей или грузы, — ежегодно.

Количество врачей планируют расширить — добавить нарколога, психиатра, гинеколога для женщин. Также нужно будет сделать кардиограмму, сдать анализы, в том числе кровь на сахар, группу и резус, проверить зрение и вестибулярный аппарат.

Если автовладелец не будет медицинской справки о состоянии здоровья, оштрафуют на 850 грн. За поддельный документ о состоянии здоровья — 510 грн.

В то же время, в экспертных кругах затею Мусия считают шагом назад, к коррупции.

«Медсправки ни к чему хорошему не приведут. В 2009 году мы отменили медицинские осмотры вообще. Медсправки были насквозь коррупционные. Постоянные медосмотры не имеют никакого смысла. С нашим уровнем коррупции, купить медицинскую справку не составит труда. Человек может обратиться к любому медцентра, адреса которых есть в интернете. Там заплатит деньги и может даже не проходить осмотр, а просто получит готов бумажку. Это то же самое, как пьяный водитель садится за руль — не приставлять же к каждому медсестру, чтобы она осматривала его. Это нонсенс. Человек должен быть сознательная. Должен понимать, если у нее проблемы со здоровьем, не стоит садиться за руль, потому станет самоубийцей и навредит другим «, — считает председатель Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

По его словам, медицинские справки не помогут уменьшению количества ДТП из-за проблем со здоровьем.

«Если у водителя плохо с состоянием здоровья — об этом никто никогда не узнает. Например, когда погиб музыкант Андрей Кузьменко, никто не знает, почему он выехал на встречную: или он заснул, или плохо стало. Так же и с другими. В случае смертельного ДТП даже медицинская экспертиза не скажет, были у человека проблемы со здоровьем «, — говорит эксперт.

Как альтернативу Назаренко предлагает обратиться к практике Японии и Германии.

«У нас нужно ввести медицинское обследование нарушителей, как это делают в Японии и Германии. Если у человека нет никаких нарушений, значит, он имеет нормальное состояние здоровья. Иначе, если человек нарушает, то ее тестируют на состояние здоровья. Водителя исследует комиссия «.

загрузка...
Еще одна новость

Как определить когда менять тормозные диски и колодки

21.02.2017 г. в 19:18, avtoblog

Секреты для тех, кто любит свою "ласточку"! Тормозная система - чуть ли не самое важное устройство в любом автомобиле. Однако даже у опытных водителей порой возникают вопросы по поводу нюансов обслуживания тормозной системы. -- Как определить степень износа тормозных дисков и колодок? Трущиеся детали тормозной системы (колодки и диски) являются так называемыми расходными материалами, за которыми нужен глаз да глаз. В частности, для контроля износа тормозных колодок у большинства автомобилей предусмотрены “скрипуны” (металлическая пластина, которая, если колодка сильно износилась, начинает скоблить диск и издавать специфический звук). Ко всему прочему, на некоторые автомобили ставятся колодки с датчиками износа: когда накладки стерлись (минимальная толщина около 1-2 мм), бортовая система оповестит о необходимости их замены. Впрочем, правильнее…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине готовят новые наказания за неправильную парковку

21.02.2017 г. в 19:18, ubr

Заняв место для инвалида, водитель рискует заплатить больше 1 тыс. грн. Украинских водителей попытаются законодательно заставить уважать права инвалидов. В Верховной Раде хотят принять за основу законопроект об усилении ответственности за нарушение правил парковки авто на местах, предназначенных для граждан с ограниченными возможностями. Соответствующий проект постановления на днях появился в парламенте. Сам законопроект под номером 5629 был подан в ВР в канун нового года — 30 декабря 2016 г. — с подачи Кабмина. В предпраздничной суете документ остался практически незамеченным автомобильной общественностью. Между тем, он, в случае принятия (оно более чем вероятно), учитывая «социальность» темы и правительственные рекомендации, может существенно ужесточить и без того непростую жизнь украинских водителей в условиях перегруженных транспортом мегаполисов. В законопроекте прописано…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть