Срок для пьяных за рулем: как в Киеве будут бороться с водителями "под мухой"

22.02.2017 г. в 13:20, segodnya

В Киеве ежемесячно ловят сотни пьяных водителей, им выписали штрафов на 55 миллионов.

Количество пьяных водителей на дорогах Киева не снизилось, несмотря на "драконовские" штрафы, введенные полгода назад. Завтра на сессии Киеврады депутаты попросят ввести для таких автомобилистов уголовную ответственность.

ШТРАФ И ТЮРЬМА. В повестку четверговой сессии вынесен вопрос об ужесточении наказания для водителей, которые садятся за руль пьяными. С таким предложением киевские депутаты собираются обратиться к ВР и Кабмину. Напомним, штрафы за вождение в нетрезвом состоянии были увеличены в конце июля 2016 года. Минимальный вырос с 3400 грн до 10 200 грн, а при повторных "залетах" теперь придется заплатить 20,4 тыс. и 40,8 тыс. грн. Но высокие штрафы, судя по статистике, никого не пугают.

"За полгода, с 30 июля 2016 года по 6 февраля 2017 года, по статье 130 КУоАП "Вождение в нетрезвом виде" в Киеве инспекторами было составлено 5437 админпротоколов (то есть в среднем около 900 случаев в месяц, а общая сумма выписанных штрафов составляет минимум 55 млн грн. — Авт.). Всего же за этот период зафиксировали 94 162 нарушения ПДД", — рассказали нам в патрульной полиции.

Для сравнения, в прошлом году до введения повышенных штрафов составляли около 650—700 таких протоколов ежемесячно. "Мы предлагаем не только еще больше увеличить сумму штрафа за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, но и ввести уголовную ответственность за повторное правонарушение, возможно, вплоть до тюремного срока. Увы, штрафы не являются эффективной и устрашающей мерой для таких водителей", — объясняет инициатор проекта решения депутат Киеврады Александр Пабат.

К слову, в Киевраде уже подготовлено и еще одно "антиалкогольное" обращение в ВР — об обязательном использовании в маршрутках алкоблокираторов.

БУЯНЫ И АВАРИИ. Пьяные водители часто ведут себя неадекватно. Так, несколько дней назад пьяный водитель с кулаками набросился на копов и оторвал номерной знак с авто полицейских. Другого нетрезвого автомобилиста пришлось задерживать с погоней — уровень алкоголя в его крови в 13 раз превышал норму.

Не радует и статистика по количеству аварий, которые произошли в столице по вине пьяных водителей. За полгода, по данным патрульных, зафиксировали 119 таких ДТП. К примеру, в минувшее воскресенье на ул. Градинской мужчина "под мухой" на "Ауди" вылетел с проезжей части и врезался в два припаркованных авто. А в конце января пьяный водитель на Volkswagen протаранил место оформления аварии — пострадала девушка-коп и еще одна женщина.

Что еще рассмотрят на сессии

Традиционно сессия не обойдется без "зеленых" вопросов. Депутаты создадут новый парк между просп. Бажана и ул. Срибнокильской в Дарницком районе. Речь идет об участке площадью 7,54 га вокруг озера Срибный кил. Выносится на сессию и неоднозначный вопрос о переименовании Музея русского искусства. Ему предлагают вернуть историческое название 1922 года — Национальный музей "Киевская картинная галерея". Обсуждались и другие варианты: Картинная галерея им. Терещенко, Киевский нацмузей восточного искусства, но они по разным причинам были отклонены. Профиль музея менять не собираются.

загрузка...
Еще одна новость

На Прикарпатті п'яний таксист взяв у заручники пасажирів (відео)

22.02.2017 г. в 13:20, nnovosti

Це вам лише здається, що, якщо ви викликали таксі, то ви - у безпеці. Раптом ви можете стати заручником таксиста! А ще - лиш потім зрозумієте, що водій - геть п'яний. В Івано-Франківську - нічна погоня з сиренами: кілька патрульних екіпажів ловили таксиста-порушника. Чоловік ганяв нічним містом, а в салоні в цей момент - були перелякані пасажири.Розтрощений автомобіль і зруйнований паркан. Машину при в'їзді у місто зупинила ось ця брама. Водій, тікаючи від патрульних, так розігнався, що просто не помітив приватного подвір'я.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Какие автомобили заменили украинцам «народный» Lanos

22.02.2017 г. в 13:20, avtoblog

А вместе с ним и "Ладу".... С приходом кризиса, конъюнктура автомобильного рынка Украины претерпела ряд изменений: бюджетные модели ЗАЗ «Ланос» и «Лада Гранта» потеряли клиентов, и покинули ТОП-3 самых популярных моделей среди украинцев. Как и странно это звучит, но в тройку седанов-бестселлеров по итогам продаж в январе 2017 года вошли Skoda Octavia, Renault Logan и Toyota Corolla. Как сообщалось ранее, в 2016 году украинцы купили 122 954 иномарки общей стоимостью почти в 2 млрд долларов, потратив на автомобили на 74% больше денег, нежели в 2015 году. Лидером по поставкам новых легковых машин по итогам прошлого года стала Япония: оттуда на украинский рынок прибыло 11 236 легковых авто. На втором месте — Германия с показателем…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть