За ржавый автомобиль хотят получить 10 млн евро

28.02.2017 г. в 10:07, avtoblog

А не слишком ли?

На немецком сайте объявлений появился фаэтон, владелец которого пытается продать машину по неоправданно высокой цене.

Как уверяет продавец из Братиславы (!), это уникальная открытая версия советского ЗИС-101. Хотя известно, что ЗИС-102 — такой индекс носили первые фаэтоны марки ЗИС — были не просто штучной продукцией, а редчайшими экспонатами, так как выпущено буквально несколько экземпляров, притом до нашего времени ни один ЗИС-102 не сохранился.

К слову, на снимках изображён вовсе не ЗИС-102, а более поздний (1949-1957 годы) ЗИС-110. Притом «1-м автомобильным заводом им. И. В. Сталина» (заводом имени Лихачёва он станет только 26 июня 1956 года) было выпущено 2089 открытых «зисов», многие из которых работали... таксомоторами, следовательно, такая машина, конечно, редкость, но не уникум.

В общем, совершенно неясно, что это за поделка и почему словацкий продавец просит за этот ржавый экземпляр 10 миллионов евро, указывая годом выпуска «не соответствующий истории» 1947-й. Не добавляют доверия продавцу и странный рычаг коробки передач ЗИСа, а также стоящий рядом битый Land Cruiser 200, купленный явно «под восстановление».

загрузка...
Еще одна новость

Навигатор завел водителя в железнодорожный тоннель

28.02.2017 г. в 10:07, cardiagram

В Канаде спасателям пришлось вытаскивать из железнодорожного тоннеля внедорожник. В Торонто 21-летний водитель на Mitsubishi проехал по трамвайному полотну 800 метров. Молодой человек заверяет, что сделал это не специально. По словам горе-водителя, он стал жертвой новых технологий: в трамвайный тоннель его завел навигатор. Представитель Службы…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ТОП-5 "бюджетних" кросоверів в Україні

28.02.2017 г. в 10:07, automotoclub

Як відомо, економність автомобіля – деколи вирішальний фактор його покупки. І справа навіть не в достатку кожного окремого водія. Годувати "ненажерливий" автомобіль без реальної на те потреби – сумнівне задоволення. Для українців, крім численних малолітражок, сітікарів, гібридів і електромобілів, є вибір і в класі кросоверів з ДВЗ. Так, найбільш…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть