Украинским перевозчикам грозят серьезные штрафы

04.03.2017 г. в 19:33, hronika

В Украине начали штрафовать на тысячи евро за сверхтяжелые грузы на дорогах.

С начала 2017 года и по состоянию на 27 февраля инспекторы "Укртрансбезпеки" составили 33 акта о превышении весовой нормы перевозчиками.

Об этом рассказал начальник "Укртрансбезпеки" в Винницкой области Алексей Соколовский, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Один из случаев нарушения произошел под Винницей, где инспекторы устроили пункт весового контроля и остановили грузовик "Скания". Когда водитель проехал по разложенным на земле весах, прибор показал, что вес самой машины и ее груза составляет почти 44 тонны (43950 кг) при разрешенной норме до 40 тонн.

Работники транспортной инспекции составили акт о нарушении, но водитель отказался признавать результаты проверки, вызвав на место инцидента свое руководство.

"Я уже много лет занимаюсь перевозками древесины. В этот раз везу ольху. Это одно из самых легких деревьев. В транспортной накладной написано, что у меня здесь 27 кубов дерева. Один куб ольхи весит максимум 640 килограммов. Это 17 тонн и 280 килограммов. Добавляем еще вес машины: плюс 15 тонн. Это чуть больше 32 тонн. Откуда еще 10 взялось? Я не знаю. Думаю, что у транспортников весы поломаны", - заявил предприниматель, который представился Кириллом (фамилию называть не захотел).

В транспортной инспекции показали сертификат на весы, в который подтвердил, что с документами на технику все в порядке (последнюю такую проверку эти весы проходили по правилам - 15 июня 2016 года).

Остановив ради эксперимента другого водителя, инспекторы показали, что весы не завышают реальный вес груза.

Штраф за превышение весовых норм высчитывается по специальной формуле, в евроцентах, согласно постановлению Кабмина "О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования". По словам предпринимателя, штраф в его случае может составить почти три тысячи евро. Согласно транспортной накладной, ольхи он вез на 30 тысяч гривен.

В "Укртрансбезпеці" говорят, что штраф може составить 950 евро.

"Мы пригласим этих людей к себе на рассмотрение дела. Они будут иметь возможность доказать то, что ничего не нарушали. Если не докажут, то мы предложим заплатить штраф. Если же откажутся, то материалы передадут в суд", - заявил начальник "Укртрансбезпеки" в Винницкой области.

Самый большой штраф, который был выписан на его памяти, составил 14 тысяч евро - вес грузовика был 66 тонн. Суды шли полтора года, но государство их выиграло.

По данным Мининфраструктуры, более 30% грузовиков передвигаются по украинским дорогам с превышением допустимых весовых норм.

загрузка...
Еще одна новость

Известный волонтер сделал неожиданное заявление об "Укравтодоре"

04.03.2017 г. в 19:33, hronika

Волонтер-автогонщик предложил своего претендента на роль "Террориста №1". Известный активист, автогонщик Алексей Мочанов не смог сдержать эмоций, наблюдая за потугами работников автодоров по-быстрому исправить последствия минувшей зимы для автомобильных дорог страны. В соцсети он назвал "Укратодор" "террористической организацией", чья деятельность направлена на уничтожение всего живого, включая "просто безобидные ростки цивилизации". "Размножается делением клетки асфальта, после чего одна половина отворачивается, закуривает и храпит", - написал Мочанов, опубликовав красноречивое фото с горным серпантином, который, очевидно, напомнил ему условия езды в родном городе.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Накрылась лавочка? В МВД отучат украинцев покупать и продавать «права»

04.03.2017 г. в 19:33, autodriving

В Министерстве внутренних дел анонсировали небывалую реформу сомнительной эффективности. В ведомстве планируют реформировать систему получения водительского удостоверения. «Система постепенно будет меняться. Для ее улучшения мы будем привлекать экспертов, профессионалов и обычных водители. Акцент при составлении онлайн экзамена будет на безопасности за рулем и знания ПДД. Ведь сейчас имеем ужасную статистику аварий на дорогах. Поэтому, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, будем менять систему получения водительского удостоверения », — заявил руководитель главного сервисного центра МВД Владислав Криклий. С его слов, нововведение уменьшит коррупцию и улучшит работу работников сервисных центров МВД. «Купить водительские удостоверения отныне будет сложно. Ведь сотрудниками сервисного центра МВД разработан 2500 по ПДД, изучить их наизусть невозможно. Ведь раньш…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть