Не густо: В Укравтодоре показали планы ремонтов дорог на 2017 год

06.03.2017 г. в 19:29, uc.od.ua

Пока что денег есть на ремонт 727 км дорог, а в случае выделения дополнительных средств - 2 тыс. км. Такие данные приводятся в презентации "Укравтодора" по планам ремонтов дорог на 2017 год.

В ходе совместного брифинга министра инфраструктры Владимира Омеляна и главы "Укравтодора" Славомира Новака было отмечено, что сейчас в Украине 12,2 млн кв м ямочности: 4,6 - государственные коридоры, 7,6 - местные дороги.

Среди причин плачевной ситуации с дорогами в Укравтодоре называют одну из самых плохих зим за последние годы - 53 перехода через "0", и плохое финансирование в 2005-2016 годах. В течение пяти последних лет из-за недофинансирования невозможно выполнить даже ямочные ремонты.

При этом Славомир Новак обещает до июня обеспечить проезд основными коридорами.

Министр Омелян в свою очередь, подчеркнул, что Правительство должно быть последовательным в своей политике в дорожной отрасли: " Для того, чтобы украинские дороги были приведены в нормальное состояние, нам нужно финансирование хотя бы 50 млрд. гривен в год, хотя бы в течение 5 лет. За этот период мы можем говорить о том, что сеть украинских автодорог будет восстановлена".

Владимир Омелян подчеркнул, что министерство рассматривает возможность строительства бетонных дорог в Украине:"Вчера я имел большую встречу с представителями национальной промышленности Украины и мы серьезно настроены на строительство бетонных дорог в Украине и я надеюсь, что совместно с "Укравтодором" мы сможем использовать мощности украинских промышленных производств".

загрузка...
Еще одна новость

Наглый водитель нарвался на «невидимый» полицейский автомобиль

06.03.2017 г. в 19:29, topgir

Автомобиль Ford Police Interceptor Utility – полицейский внедорожник, оснащенном спецсигналами, которых не видно. Так вот недавно этот автомобиль на практике показал свое преимущество перед другими патрульными авто. Машина уже поступила на службу к американским копам и уже успела «напугать» как минимум одного нарушителя. Видеорегистратор запечатлел момент, как водитель внедорожника начал «щемить» Ford Explorer. Однако он не знал, что этот совсем не обычный Эксплорер, а как раз тот самый Interceptor Utility со скрытым проблесковыми маячками. Так что всем советуем не делать таких маневров. Кто знает, может не только у американских копов есть подобные машины…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

З кіровоградськими дорогами відтепер «експериментуватиме» уряд

06.03.2017 г. в 19:29, rbc

Уряд України з 3 березня розширив на всю територію країни проведення експерименту з фінансування розвитку автомобільних доріг. Про це йдеться на сайті Міністерства фінансів України. «Реалізація цього проекту не потребуватиме додаткових витрат із державного та місцевих бюджетів. Крім того, передбачається, що у разі перевиконання надходжень митних платежів по всій території України, 50% такого перевиконання направлятиметься на дороги конкретним регіонам», - запевняють у Мінфіні. На сайті додають, що експеримент з розвитку автомобільних доріг загального користування було запроваджено з 1 вересня 2015 року і він діяв у Волинській, Львівській, Одеській і Чернівецькій областях та місті Києві. Прийняте рішення розширює проведення експерименту на всю територію України та продовжує термін його дії до 1 січня 2018…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть