Почти половину выделенных автодорам сумм разворовывают (видео)

23.03.2017 г. в 21:41, sled

Почти половина денег, которые выделяют на ремонт дорог – оседают в чьих-то карманах, заявляют эксперты. Аудиторы обвинили облавтодоры ряда областей во многомиллионных хищениях.

Как сообщает издание "Сегодня", тактика местных автодоров – не допускать ревизоров к бухгалтерским документам и оспаривать результаты проверок в суде.

"Установлена масса случаев неэффективного использования имущества, неэффективных управленческих решений на сумму более 200 млн гривен", – рассказал директор Департамента контроля в сфере ЖКХ, инфраструктуры и связи Государственной аудиторской службы Александр Жарук.

Среди лидеров по разбазариванию денег, по версии госаудитслужбы:

Киевавтодор – 11 млн гривен;

Полтавская дорожная служба – 9,5 млн гривен;

Николаевская – почти 9 млн гривен;

Черниговская и Львовская – по 8 млн гривен.

На ремонт одного километра дороги в Украине из бюджета предоставляют в среднем 7 млн гривен. Но, как утверждают общественные активисты, едва ли не половину этой суммы разворовывают.

Бывший чиновник Мининфраструктуры, а ныне общественный деятель Роман Хмиль утверждает: на прокладке и ремонте украинских дорог царит тотальная безнаказанность. Из-за неё на дорогах работает куча фирм-однодневок.

"До 20% средств на международных проектах или разворовывают, или расходуется неэффективно, а на проектах, которые финансируются из государственного бюджета – на уровне 50% ", – говорит Хмиль.

Вчера в "Киевавтодоре" провели обыски. По результатам силовики обнародовали фото наличности и печатей. И озвучили сумму злоупотреблений – 300 млн гривен. Глава ведомства упреки СБУ опровергает.

"Указанная на официальном сайте Службы безопасности Украины информация в сопровождении ярких фото с кучей наличности и массой печатей и штампов незвестных компаний вообще не соответствует действительности", – заявил руководитель "Киевавтодора" Александр Густелев.

Результаты проверок аудиторов "Киевавтодор" уже оспаривает в суде.

загрузка...
Еще одна новость

Розкупили за півсекунди: як китайці засумували за Alfa Romeo

23.03.2017 г. в 21:41, gazeta

Китайські автолюбителі розкупили машини італійської компанії Alfa Romeo менше, ніж за хвилину. Гарячим товаром стала модель Alfa Romeo Giulia. Всі 350 седанів "розхапали" через інтернет за за 33 секунди. 290 екземплярів партії оснастили 2,0-літровим двигуном. Вони коштують $62 900. Решта 60 - "заряджена" модель Giulia Quadrifoglio з 510-сильним агрегатом. За таку модифікацію китайці платили по $149 000, передає autoreview. Продажі здійснила онлайн-платформа Tmall, яка належить сервісу Alibaba. Напередодні старту інтернет-продажів сервіс Tmall зафіксував 20 тис. пошукових звернень за запитом Alfa Romeo. Минулого року сервіси Alibaba…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Принципиальный велосипедист проучил водителей во время пробки. ВИДЕО

23.03.2017 г. в 21:41, uainfo

Принципиальный велосипедист проучил водителей, которые решили объехать пробку по пешиходной зоне. Интузиаст не давал проехать машинам, в результате чего за ним выстроилась целая очередь нарушителей. Видео сняли очевидцы, которые ехали рядом.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть