Украинский «Богдан» подал в суд на «АвтоВАЗ»

25.03.2017 г. в 13:16, cardiagram

Украинская корпорация пытается расторгнуть договор с российским производителем.

Конфликт между Россией и Украиной добрался до автомобильного рынка. Как стало известно CarDiagram, производитель техники «Богдан» подал в суд на «АвтоВАЗ».

Представители украинской корпорации пытаются расторгнуть партнерские отношения с российским концерном. Еще в 2011 году компании заключили договор, по которому «Богдан» использовал разработки «АвтоВАЗа» при производстве собственных автомобилей.

Очевидно, речь идет о сборке одноименного автомобиля «Богдан» (на фото), который в Украине собирали на базе «вазовских» узлов. Судя по всему, «богдановцы» также использовали и интеллектуальную собственность россиян.

Теперь же «Богдан» просит суд, признать договор с «АвтоВАЗом» недействительным.

Пока что судьи на стороне российского концерна – Хозяйственный суд Киева отказался «аннулировать» договор. Но ничто не мешает украинскому концерну подать апелляцию на это решение.

«Богдан» собирал собственный автомобиль на базе Lada 2110 до ноября 2014 года. Украинские авто, в том числе, поставлялись в Россию.

загрузка...
Еще одна новость

Сегодня в Киеве пробки на мосту Метро

25.03.2017 г. в 13:16, videoprobki

Дорожные камеры Киева фиксируют затруднения в движении на мосту Метро в направлении из центра города. Ранее, Киевавтодор предупреждал, что в связи с ремонтом асфальтобетонного покрытия на мосту Метро через Русановский пролив будет ограничено движение транспорта в месте выполнения работ в направлении движения с Надднепрянского шоссе на Броварской проспект. Работы будут проводиться до16:00 27 марта.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Начнут ли создавать электрокары «Tesla» в Украине?

25.03.2017 г. в 13:16, nua

Министерство инфраструктуры Украины ведет переговоры с американским предприятием «Tesla Incorporated», обсуждая возможности создания всемирно известных электромобилей на базе украинских промышленных объектов. Такое заявление руководитель упомянутого ведомства Владимир Омелян (Volodymyr Omelyan) сделал в интервью ресурсу «ELMOB», объяснив, что заключение соответствующей договоренности с «Tesla Incorporated» помогло бы Украине попасть в первую десятку стран, занимающихся производством электрокаров. Ранее премьер Украины Владимир Гройсман (Volodymyr Hroysman) также предложил основателю «Tesla» Илону Маску (Elon Musk) подробно обсудить перспективы запуска в Украине проекта по сохранению возобновляемой энергии.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть