Кабмин утвердил изменения в украинские ПДД

30.03.2017 г. в 17:55, avtoblog

Это нужно знать!

Постановление правительства, наконец, урегулировало статус Национальной полиции и ввело несколько новшеств.

На смену терминам «милиция», «милицонер», «ГАИ» официально пришли «полиция» и «полицейский» — таким образом, изчезло противоречие между Правилами дорожного движения, законом «О Национальной полиции» и рядом других нормативных актов.

Кроме того, в ПДД Украины введено понятие «сервисный центр МВД», при этом постановление расширило полномочия сервис-центров, которые отныне утверждают маршруты учебной езды, установку спецсигналов и переоборудование транспортных средств.

Также изменён порядок использования полицейскими жезла: его можно использовать исключительно для регулировки дорожного движения, а требование остановки будет подаваться красным сигнальным диском либо движением руки.

загрузка...
Еще одна новость

В Киевраде рассказали, каким будет новый мост на Шулявке

30.03.2017 г. в 17:55, autocentre

Наиболее вероятный проект реконструкции – трехуровневая развязка с реверсным круговым движением. Новый Шулявский путепровод, скорее всего, будет трехуровневым и с реверсным кольцом. Такого мнения придерживается депутат Киеврады Илья Сагайдак. Информацией про новый мост на Шулявке он поделился в Facebook. По словам Ильи Сагайдака, из проектов, выбранных архитектурно-градостроительным советом Киева, привлекательнее всего выглядит именно вариант с круговым движением. Во-первых, такой путепровод развязывает все направления движения. Например, он упростит проезд с центра на Чоколовку и с Дорогожичей в центр, что разгрузит альтернативные дороги этих маршрутов. Во-вторых, Шулявский путепровод с реверсным кольцом будет очень компактным – всего 1,8 га. Для сравнения, традиционная развязка клеверного типа будет иметь площадь 13,5 га, что потребует снесения…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автомобили «охотников за ураганами помял шторм»

30.03.2017 г. в 17:55, avtoblog

История закончилась печально... Сообщается, что два внедорожника, в которых находились съемочные группы местных телеканалов о погоде, столкнулись неподалеку от города Спер – обе команды готовили репортажи о надвигающемся шторме. В одном из автомобилей находились 57-летний Келли Уильямсон и 55-летний Рэндалл Ярналл. Второй машиной управлял 25-летний Корбин Ли Егер. Один из водителей проехал знак "Стоп" и выехал на перекресток, где и произошло столкновение. По данным издания Star-Telegram, мужчины состояли в обществе "охотников за ураганами" под названием Storm Wranglers.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть