Что делать, если потеряны или украдены номерные знаки автомобиля?

30.03.2017 г. в 19:03, glavnoe

Ежемесячно в Украине по разным причинам пропадает несколько сотен автомобильных госномеров. Теряются номера чаще в дождливый период, а также слетают на скорости. Есть и случаи, когда автомобильные номерные знаки воруют.

При потере номерных знаков автомобиля следует обращаться в сервисные центры МВД. Если номерные знаки были похищены, следует также обратиться в полицию. За езду без номерных знаков грозит административная ответственность.

При потере или похищенные номеров в сервисном центре МВД вам выдадут новые номерные знаки, а автомобиль нужно перерегистрировать. Всю эту процедуру можно пройти за 1-2 часа.

В случае потери номеров нужно обратиться в территориальный сервисный центр с паспортом, идентификационным номером и свидетельством о регистрации транспортного средства, также нужно привезти и сам автомобиль, т.к. процедура перерегистрации предусматривает осмотр транспортного средства экспертом. Работники сервисного центра выдадут новые номерные знаки и новое свидетельство о регистрации.

Кража номерных знаков в Украине - явление не редкое. Зачем воруют автономера - в основном из-за выкупа, поскольку любой владелец готов заплатить деньги и получить номера обратно, чем заниматься волокитой с документами для получения новых номеров.

Если номера украдены действия автовладельцев те же, но сначала следует обратиться в полицию, где получить соответствующую справку об утрате номеров. Такой вариант должен обезопасить водителя от неприятностей, если машина со старыми номерами была занесена в базу розыска.

Также заметим, что в случае возвращения утраченных номерных знаков после выдачи новых, старые считаются недействительными и должны быть сданы в сервисные центры МВД.

По материалам РСЦ МВД Украины в Луганской области

загрузка...
Еще одна новость

Кабмин утвердил изменения в украинские ПДД

30.03.2017 г. в 19:03, avtoblog

Это нужно знать! Постановление правительства, наконец, урегулировало статус Национальной полиции и ввело несколько новшеств. На смену терминам «милиция», «милицонер», «ГАИ» официально пришли «полиция» и «полицейский» — таким образом, изчезло противоречие между Правилами дорожного движения, законом «О Национальной полиции» и рядом других нормативных актов. Кроме того, в ПДД Украины введено понятие «сервисный центр МВД», при этом постановление расширило полномочия сервис-центров, которые отныне утверждают маршруты учебной езды, установку спецсигналов и переоборудование транспортных средств. Также изменён порядок использования полицейскими жезла: его можно использовать исключительно для регулировки дорожного движения, а требование остановки будет подаваться красным сигнальным диском либо движением руки.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Киевраде рассказали, каким будет новый мост на Шулявке

30.03.2017 г. в 19:03, autocentre

Наиболее вероятный проект реконструкции – трехуровневая развязка с реверсным круговым движением. Новый Шулявский путепровод, скорее всего, будет трехуровневым и с реверсным кольцом. Такого мнения придерживается депутат Киеврады Илья Сагайдак. Информацией про новый мост на Шулявке он поделился в Facebook. По словам Ильи Сагайдака, из проектов, выбранных архитектурно-градостроительным советом Киева, привлекательнее всего выглядит именно вариант с круговым движением. Во-первых, такой путепровод развязывает все направления движения. Например, он упростит проезд с центра на Чоколовку и с Дорогожичей в центр, что разгрузит альтернативные дороги этих маршрутов. Во-вторых, Шулявский путепровод с реверсным кольцом будет очень компактным – всего 1,8 га. Для сравнения, традиционная развязка клеверного типа будет иметь площадь 13,5 га, что потребует снесения…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть