Каким будет новый мост на Шулявке?

10.04.2017 г. в 11:33, Украина «За рулем»

В Киевраде рассказали об одном из возможных вариантов реконструкции многострадальной развязки на пересечении проспекта Победы и улицы Гетьмана.

Согласно информации, которой поделился на своей странице в Facebook депутат Киеврады Илья Сагайдак, наиболее вероятный проект реконструкции – трехуровневая развязка с реверсным круговым движением.

Во-первых, такой путепровод существенно упростит проезд из центра на Чоколовку и с Дорогожичей в сторону Крещатика, разгрузив при этом альтернативные дороги этих маршрутов. Во-вторых, путепровод с реверсным кольцом будет очень компактным – всего 1,8 га (традиционная развязка «клеверного» типа потребует не менее 13,5 га и сноса цеха завода «Большевик»). Кроме того, при реверсном движении транспортные потоки не будут пересекаться, что уменьшит вероятность пробок и позволит сэкономить время и топливо. По подсчетам Ильи Сагайдака транспортные затраты снизятся на 250 млн гривен в год. Для пешеходов появится отдельный уровень с велосипедными дорожками.

После недавнего обрушения части Шулявского моста, мэр Киева Виталий Кличко пообещал начать строительство нового путепровода уже в этом году. Стоимость работ составит 1,5 млрд гривен, а их длительность – полтора-два года. Хотя, вообще-то, реконструировать многострадальный путепровод обещалось еще к Евро-2012.

загрузка...
Еще одна новость

Видео: что может быть, если не менять масло в автомобиле

10.04.2017 г. в 11:33, motormania

Замена масла- очень важный момент в жизни любой техники, включая автомобильной. Однако временами некоторые о нем забывают. И в таких случаях неудивительно, когда возникают какие-то неприятные последствия. Но, то, что можно увидеть ниже, встречается очень редко. Откровенно говоря, бывают разные степени просрочки замены масла, но чтобы так… Этому VW Passat родом из 1980-х можно только посочувствовать.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Канадцу доставили «порванный» электромобиль Tesla

10.04.2017 г. в 11:33, avtoblog

Канадского поклонника марки Tesla ждал неприятнейший сюрприз. Покупатель нового электрокара Tesla обнаружил трещину в металле передней стойки всего через несколько дней после того, как ему доставили машину. Стойка фактически разорвана, внутри трещины заметна краска. С большой долей уверенности можно утверждать, что данная трещина - это именно заводской брак, а не следствия механического повреждения при перевозке. Каким образом этот электромобиль прошел контроль качества, останется в тайне. "Я наконец получил свою S90D в прошлую пятницу и был очень рад, возникли проблемы с доставкой, но ничего серьезного. Сегодня я хвастался машиной брату и мы увидели серьезное повреждение правой передней стойки. Металл треснул, там буквально зияет дыра. Что мне делать?", - сообщил житель Торонто на teslamotorsclub.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть