В России готовы покупать украинские ретро-авто за бешеные деньги

10.04.2017 г. в 12:38, Авторамблер

Объявление о продаже настоящего фирменного "Запорожца" в кузове пикап появилось на площадке Drive2.ru. По словам владельца, предлагаемая машина была выпущена в 1994 году. В феврале 2005 года он приобрел её у инженера-электрика. На тот момент машинка имела пробег 17 000 км, но её состояние оставляло желать лучшего: лакокрасочное покрытие выгорело, а метал в районе передних арок прогнил.

Весной 2005 года владелец занялся реставрацией автомобиля. В частности, были сняты и восстановлены отдельные детали экстерьера автомобиля, полностью восстановлен салон машины, а сам кузов пикапа -покрашен в оригинальный светло-бежевый цвет. Кроме того, собственник дал ЗАЗ-968МП свое собственное имя – "Макар Петрович".

Стоит отметить, что пикап ЗАЗ-968МП – редкий и оригинальный автомобиль, но выпускался при этом абсолютно официально, хотя и предназначался для внутризаводских нужд. Всего было произведено 2500 таких автомобилей. В движение каждый из них приводит та же силовая установка, что и на стандартном ЗАЗ-968 — 1,2-литровый двигатель мощностью 40 л.с. , работающий в паре с 4-ступенчатой механической трансмиссией. По документам ЗАЗ-968МП двухместный, а на борт маленький пикап готов взять до 200 кг груза.

Теперь же стать владельцем "Макар Петровича" может любой желающий. Причем редкий ЗАЗ-968МП продают по цене 220 000 рублей (приблизительно 3700 долларов), а автор объявления утверждает, что на машину даже выдан техпаспорт нового образца. Учитывая, что за такие деньги на вторичном рынке можно купить не так уж и много автомобилей с интересной историей, предложение считают более чем разумным.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине увеличили суммы штрафов за неправильную парковку

10.04.2017 г. в 12:38, avtoblog

Всё строже и строже! Верховная Рада приняла законопроект, который увеличивает штрафы и вводит эвакуацию за парковку на местах для инвалидов. Согласно законопроекту, штрафы за парковку на месте инвалидов выросли на 119%: если водитель либо один из пассажиров не имеют документов об инвалидности, штраф составит 60 необлагаемых налогом минимумов — 1020 гривен. Ранее сумма штрафа составляла 465 гривен. Помимо внушительного штрафа, нарушителю правил парковки также будет грозить эвакуация автомобиля, если машина стоит на месте для инвалидов, — эти меры должны отучить украинских автомобилистов бросать транспорт на любых свободных местах, не глядя на знаки и таблички. Кроме того, принятый нардепами документ устанавливает и право инвалидов на парковочные места возле жилых домов. Ещё одно новшество — люди, возможности которых ограничены, имеют право на бесплатную…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автомобили с пробегом, «которые окупятся быстрее всего»

10.04.2017 г. в 12:38, avtoblog

Интересная статистика... Список самых быстроокупаемых подержаных автомобилей по состоянию на начало 2017 года обнародовал аналитический центр. Это некий ТОП-10 самых популярных в Украине б/у автомобилей. Самым популярным автомобилем стал Daewoo Lanos. В первом квартале 2017 года Lanos занял 2,3% всех продаж. Второе место занял ВАЗ 2101 с 2% доли продаж. На третьем месте оказался Chevrolet Aveo с 1,8% всех продаж, что подняло его в списке популярных б/у автомобилей на три позиции. В целом, ТОП-10 выглядит следующим образом:

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть