С 10 августа оплатить парковку в Киеве можно будет только безналично

02.08.2017 г. в 11:21, strana

С 10 августа столица переходит на безналичную оплату парковки: водители могут оплатить через паркомат, sms или приобрести месячный талон на парковку.

Об этом Киевский городской голова Виталий Кличко заявил в эфире одного из телеканалов, сообщила пресс-служба мэра.

Кличко отметил, что каждый житель Киева видит, насколько сложна ситуация с парковками, ведь машины стоят везде и, как правило, занимают по две полосы движения на каждой улице, - тогда как уже два года в Верховной Раде на рассмотрении находится законопроект относительно упорядочения парковки (по состоянию на сегодняшний день он принят только в первом чтении).

"Мы не имеем права оштрафовать безответственного водителя, который оставил свою машину, или эвакуировать авто. Тем не менее, порядок надо навести. Поэтому с 10 августа обращения наличных средств в сфере парковки столицы не будет вообще. И парковщиков не будет. Водители могут оплатить парковку через паркоматы, sms или месячными талонами на оплату парковки, которые можно купить в киосках продажи прессы или информационных киосках", - сказал Кличко.

Мэр отметил, что такой эксперимент продлится до вступления в силу так называемого "закона о парковке".

"С 10 августа человеческий фактор будет минимизирован. Если кто-то после 10 августа потребует с вас наличные за парковку, можете смело звонить в полицию", - добавил Кличко.

загрузка...
Еще одна новость

ЗВТ з Канадою: які умови зниженого мита на канадські автомобілі (відео)

02.08.2017 г. в 11:21, economics

Впродовж 7 років мито на автомобілі зменшуватиметься і врешті стане нульовим. З 1 серпня 2017 року почала діяти Угода про вільну торгівлю між Україною та Канадою. На нові та вживані авто з Канади мито зменшується з 10% до 6,1%. Впродовж 7 років мито зменшуватиметься і врешті стане нульовим. Завозити до України можна лише автомобілі, виготовлені…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Вот это меткость: заработал Porsche за пару секунд (Видео)

02.08.2017 г. в 11:21, autorambler

Гольфист с одного удара выиграл престижный спорткар. Попасть с одного удара в лунку с расстояния 155 метров – что-то невероятное. Но ему – Марселю Симу - это удалось. Удивительное событие случилось на турнире в Гамбурге. За свой меткий удар гольфист получил Porsche Panamera стоимостью около 200 тысяч евро.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть